Клинкерный кирпич и его особенности

Клинкерный кирпич и его особенности Современная стройка, где бы она, не велась, не обходится без качественных материалов. Но не все специалисты могут гордиться тем, что они применяют только передовое технологии при выборе компонентов строительства. Именно поэтому, все больше внимания стали обращать на клинкерный кирпич. Ведь у него есть ряд особенностей, которые делают его популярным.

Структурные особенности клинкерного кирпича

В первую очередь, это прочность материала. Обожженная при особых условиях глина, выдерживает до 200 циклов размораживания и оттаивания. Теперь понимаете, что дом, построенный из клинкерного кирпича, простоит не менее 100 лет. С лихвой хватит и нам, и нашим детям, и внукам. Российские же производители не могут похвастаться такими успехами. Их технологии далеки от совершенства, в итоге, выпускаемый ими кирпич, выдерживает не более 50 циклов.

Сначала klinkerstone.ru или клинкер использовали как тротуарную плитку. Из него получалось собирать красивую мозаику. С помощью современных приемов дизайнерского искусства, удавалось кардинально преобразить облик ландшафта для прилегающей территории. Отсюда и появился спрос на клинкер для обустройства фонтанов, парков и аллей. Значительно позже специалисты в полной мере оценили его качества и решили использовать при строительстве сооружений.

Применение и новейшие технологии в области строительства

Клинкерный кирпич и его особенности Получилось неплохо, особенно если учитывать химические свойства клинкерного кирпича. Вместе с повышенной плотностью, в нем присутствует изменяющаяся палитра оттенков. Стены дома выглядят так, словно их выкладывали в средневековье. Кажется, что мы вернулись на пару веков назад. Но это не так, просто текстура материала отображает свою истинную ценность.

Если на первых порах производители вели себя осторожно с пигментами, то потом, поняв истинное значение окрашивания глины, вовсю стали экспериментировать. Как итог, на рынке строительных материалов можно встретить самые разнообразные и причудливые, по форме и окраске, клинкерные кирпичи. Но и тротуарная плитка не утратила своих позиций, наоборот, приобрела совершенно иное назначение, в виде декоративного оформления.