Комбинированный потолок

Комбинированный потолокПрименение современных технологий позволяет комбинировать различные конструкции и материалы в отделке потолка без ущерба для надежности и качества готового покрытия. Эффектный результат получается вследствие творческого подхода к сочетанию разных фактур и цветов. Благодаря установке комбинированного потолка можно осуществить самые оригинальные идеи.

Широкое поле для комбинации цветов дает натяжной ПВХ потолок, в котором достаточно легко соединяются несколько кусков полотна разного цвета. В зависимости от решения можно оформить криволинейные или фигурные границы при соединении кусков ПВХ. При работе с ПВХ потолком следует учитывать возможность изменения первичного контура в ходе разогрева и натягивания материала, особенно заметны деформации на прямолинейных участках.

Интересно выглядит многоуровневый натяжной потолок, в котором также применяется сочетание разной фактуры или разных оттенков полотна. Перепады высоты в потолочной конструкции используются для организации скрытой подсветки.

Достаточно широко применяется комбинация натяжного и гипсокартонного потолков saleroofs.ru. Из гипсокартона выполняется часть поверхности любого размера (угловая вставка), обустраивается центральная вставка в виде короба или несколько оригинальных вставок по всему периметру.

Комбинации материалов размещаются как в одном уровне, так и в несколько. Многообразие вариантов оформления комбинированного потолка практически неограниченно, поверхность украшают фотопечатью, отделывают обоями или декоративной штукатуркой гипсокартон и прочее.

Комбинированный потолокЭффектно выглядит комбинация гипсокартонного и подвесного зеркального потолков. В качестве зеркальной поверхности зачастую используются алюминиевые пластины с отражающим покрытием. В разных вариантах сочетаются потолочные системы saleroofs.ru их можно здесь saleroofs.ru, Армстронг, реечные и кассетные конструкции, но в жилых помещениях они практически не применяются.

Преимуществом комбинированного потолка являются широкое поле для реализации оригинальных идей, креативность дизайна, возможность маскировки соединительных швов при отделке больших площадей. В создании комбинированного потолка допускается использование остатков отделочных материалов, что позволит сократить расходы на оригинальном оформлении потолка.

Следует учитывать, что монтаж комбинированных потолков достаточно сложен, поэтому не всегда его можно выполнить без должного опыта и навыков.