Компоновка маршевых лестниц

Компоновка маршевых лестницКогда речь идет о постройке лестницы, для начала нужно определиться с помещением, в котором она будет располагаться, затем с материалом и типом лестницы.

Чаще всего в частных домах, с несколькими этажами, выбор падает на маршевые лестницы, они являются наиболее комфортными для людей всех возрастов.

Площадь и размеры лестницы

По параметру компоновке, можно выбирать лестницу исходя из размеров площади, расстоянием между самими этажами и, предпочтениями владельцев дома. Имеются два типа лестниц: поворотные и прямые.

Если хозяин дома любит эффектные аксессуары, то zlatoust-td.ru будет отличным приобретением. К тому же с ней будет легче подниматься по лестнице. Лестница прямая, это по сути один пролет, соединяющий два этажа. Такой вариант выбирается довольно часто. Он прост в исполнении, лестница с такой конструкцией прочна и удобна, особенно если в доме придется жить детям или пожилым людям.

Компоновка маршевых лестницКомпоновка маршевых лестниц

Разновидности лестниц

Лестница поворотная, как правило, включает количество маршей более двух. В промежутках размещается площадка. Среди преимуществ такого типа лестниц, можно назвать экономию места. Даже при одинаковой высоте ступеней с прямой лестницей, поворотное сооружение займет меньше места.

Часто, такую лестницу, устанавливают вдоль стены, за счет этого выигрывается место в помещении, а образовавшееся пространство под ней, используют для определенных нужд, обустраивают подсобные помещения и декорируют полками для книг, по желанию можно придумать много интересных решений.

Лестница Г-образная, представляет собой конструкцию, соединяющую два марша, образуя прямой угол.

Компоновка маршевых лестницЛестница П-образная, имеет площадку, соединяющую два марша. Еще такую лестницу называют полуоборотной. Иногда площадки располагают на уровне этажа, или в промежутках между ними. Соединение маршей происходит под углом сто восемьдесят градусов.

Трехсекционная лестница, является полуоборотной, в ней три марша, и они располагаются один к другому под прямым углом.

Лестница трапецевидная, обладает особенностью – лестничные марши прилегают друг к другу под углом, отличным от прямого. Такая лестница гармонично впишется в интерьер с нестандартной, уникальной планировкой.

Лестница закругленная, иначе круговая или криволинейная. Замечательно смотрится в любых дизайнерских задумках, благодаря уникальной конструкции. Оборотный угол равен 360?.

Лестница комбинированная, совмещает элементы, собранные из разных видов. Например, совместить полуоборотную лестницу с П-образной.