Краски для квартирных стен

Такая вещь, как обои, несколько устарела. Человек, желающий создать в квартире современный дизайн, должен забыть про обои и позаботиться о том, чтобы выбрать хорошую краску для стен. Вполне естественно, что тип краски будет зависеть от того, что красится и каким образом. Современные строительные материалы обладают широчайшими возможностями, но каждый вид краски имеет свои особенности и специфику.Водоэмульсионная краска.Водоэмульсионная краска.

Как определиться с выбором краски

Прежде всего, необходимо чётко осознать, что будет краситься. Если это стена, основанием которого является бетон или дерево, вполне подойдёт водоэмульсионная краска. Её положительные свойства заключаются в том, что после применения краски, полностью исключены токсичные выделения. Материал прекрасно ложится на поверхность, и что самое главное, легко удаляется, при следующей покраске. Перед покраской поверхности водоэмульсионкой, следует провести небольшие подготовительные работы. Стена должна быть чистой и абсолютно ровной. Если на поверхности существуют неровности или выемки, необходимо их удалить с помощью шпаклёвки. Только после того, как стена высохла, можно приступить к покраске. Данную краску используют в помещениях, которые часто посещаемы, а также детских и спальнях.Фактурная краска.
Есть такой вариант, как эмульсионная акриловая краска. Данный тип краски создаёт на поверхности воздухопроницаемый защитный слой, в результате чего, окрашенная поверхность в состоянии «дышать». Такие характеристики очень важны, особенно в тех помещениях, где находятся дети или люди пожилого возраста. В принципе, акриловую краску можно назвать творческим материалом. С помощью такой краски можно делать великолепные росписи и декоративные рисунки. Технологический состав краски позволяет смешивать различные цвета и оттенки. Акриловая краска очень популярна среди дизайнеров, которые воплощают на стенах свои немыслимые фантазии. Очень красиво смотрится, когда детская комната профессионально украшена рисунками, с помощью такого материала, как акриловая краска.
Для очень ленивых или тех, у кого всегда мало времени, технологи изобрели фактурную краску. Её главное достоинство в том, что применяя данный материал, не нужно подготавливать окрашиваемую поверхность. Даже если на стене имеются небольшие вмятины или выемки, краска поглотит их, сделая поверхность идеальной. Такой эффект достигается наличием в составе краски песка или мелких деревянных опилок. Применение данной краски достаточно эффективно. Существенным недостатком является цена материала. Мягко говоря, краска совсем не дешёвая.Акриловая краска.
Проводя окраску стен таких помещений, как ванна или туалет, лучше всего воспользоваться масляной краской. Несмотря на то, что она «вонючая» и очень долго сохнет, её великолепные технические характеристики не заменит ни что. Данный тип краски очень стойкий к повышенной влажности, что делает её просто незаменимой в ванной. Кроме того, масляная краска весьма эстетично смотрится на поверхности.
Если подводить небольшой итог, то следует сказать следующее – тип краски зависит от того, какой материал будет подвергаться покраске, каково его техническое состояние и сколько имеется времени, для подготовительных работ. Выбор краски – важный вопрос, от которого зависит удобство, комфорт и здоровье.