Кухонная столешница из плитки

Кухонная столешница из плиткиОтделка столешницы керамической плиткой встречается не часто. Несмотря на это, такая столешница составляет хорошую конкуренцию столешницам из более распространенных материалов.

Такими материалами являются: натуральный и акриловый камень, ламинированная ДСП и металлы. Столешница из керамической плитки отлично впишется в классический интерьер кухни, в стиль кантри и прованс.

При этом она может стать уникальным декором. Для создания такой столешницы понадобится продумать эскиз, подобрать плитку и сделать качественную облицовку. А если использовать soglasie-ooo.ru, то прочность и долговечность будут дополнены также и богатым видом столешницы.

Какую выбрать плитку?

При выборе плитки, стоит избегать фактурной и рельефной плитки, так как на такой поверхности плитки будут задерживаться загрязнения, а лучше присмотреться к глазурованной керамике. Она устойчива к любым загрязнениям, легко моется, при этом ей не страшная бытовая химия, выдерживает высокие температуры и практически не впитывает влагу.

Кухонная столешница из плиткиКухонная столешница из плитки

Она будет выглядеть красиво и аккуратно долгие годы. А учитывая, что керамическая плитка достаточно экономичный материал, то и стоимость такой облицовки будет ниже, чем например столешница из мрамора.

Для облицовки столешницы, как правило, используется маленькая плитка квадратной формы. Так же очень выгодно будет смотреться отделка мозаикой. Вообще, столешница из плитки позволяет свободно экспериментировать с дизайном. Например, можно сочетать плитку разных цветов и размеров.

Для облицовки столешницы, так же как в ремонте других поверхностей, плитку следует покупать с небольшим запасом. И в случае, если какая-то из плиток расколется или поцарапается, ее легко можно заменить на плитку идентичную по размеру и цвету.

Роль затирки

Кухонная столешница из плиткиНе меньше внимания нужно уделить выбору затирки для швов. Она должна быть влагостойкая и устойчива к механическим воздействиям и химикатам. Лучше всего если затирка будет подобрана в тон плитке. А если затирка со временем потемнеет, ее можно будет обновить, не трогая саму плитку.

Самостоятельно сделать столешницу из керамической плитки вполне возможно. Для этого понадобится древесностружечная или древесноволокнистая плита, влагостойкий гипсокартон, фанера для основания и профили для крепления, плитка, плиточный клей, затирка. Для удобства можно использовать и армирующую сетку.

Столешницу облицовывают по тому же принципу, что и стены. Для облицовки столешницы понадобится максимум внимания и терпения, иначе любая неровность будет очень заметна.