Ламинат для квартиры

Ламинат для квартирыОн обладает характеристиками, которые позволяют использовать его как в жилых помещения, так и в местах с высокой посещаемостью, например, офисы крупных компаний.

Выбирая ламинат, следует обратить внимание на класс износоустойчивости. Существуют 31, 32, 33 и 34 классы и указывают она на срок эксплуатации пола.

Но это вовсе не значит, что качественное покрытие обязательно должно быть самого высокого класса. Здесь все зависит от проходимости помещения и от состава самой доски. Ведь в некоторых случаях более дорогая доска 32 класса сохранит свой привлекательный вид дольше, чем дешевая, но 33 класса.

Критерии выбора

Поэтому еще при выборе ламината стоит озадачиться его экологическими характеристиками, например,содержанием формальдегида. Он входит в состав практически всех деревянных изделий, но европейские производители строго регламентируют содержание этого вещества в своей продукции, тогда как в изделиях из Китая он присутствует в гораздо больших количествах.

Ламинат для квартирыЛаминат для квартиры

Вскрывая упаковку ламината обратите внимание на его аромат. Резкий, неприятный запах клея ил краски указывает на повышенное содержание формальдегида в изделии. Такой пол вреден для здоровья.

Рисунок и текстура также имеют значение. На более дорогих и качественных видах ламината выполнено тиснение в виде поверхности дерева. Это не только красиво, но и служит дополнительной преградой для царапин и предотвратит скольжение.

Важную роль играет правильная геометрия доски. Ведь если имеются отклонения от прямолинейности, вскоре после укладки могут появиться щели, да и сам процесс покрытия пола будет затруднен.

что нужно знать

Наличие фаски на ламинатной доске в 2-3 раза увеличивает ее срок службы. Все дело в том, что со временем в места соединения дощечек попадает вода, например, в процессе влажной уборки. От этого они немного вспучиваются. Фаска же позволяет компенсировать этот недостаток. Такой пол может даже выдержать затопление и после высыхания прийти к первоначальному виду.

Ламинат для квартирыБАЛПРО

Выбирать цвет покрытия надо очень ответственно. Следует знать, что на темном ламинате всегда будет видна пыль, а слишком светлый не скроет малейших пятен и следов от босых ног.

Практичнее всего с точки зрения уборки выбирать покрытие натуральных тонов (его и предпочитают в офисах и магазинах), но оно не всегда соответствует замыслу декораторов. Гармонично смотрится помещение, в котором пол чуть темнее окружающей обстановки.