Ламинат и керамическая плитка — отличные материалы для пола на кухне

Ламинат и керамическая плитка — отличные материалы для пола на кухнеКухня – самая посещаемая в доме комната, пол которой больше чем в других помещениях подвержен износу. Бывают случаи, когда на пол попадает, например, масло или его заливает вода, которая постепенно разрушает или деформирует пол. А некрасивый пол нарушает дизайн комнаты и ему требуется ремонт. Но какой именно пол для кухни лучше? Сейчас мы попробуем в этом разобраться.

Провести www.rockwool.ru можно, обратившись к профессионалам на rockwool.ru. Материал пола для кухни должен обладать не только прочностью и надёжностью в отношении больших нагрузок, красивым и хорошо вписываться в обстановку комнаты, но и давать ощущение уверенности в полной безопасности и устойчивости. Самыми ходовыми материалами для создания полов являются: керамическая плитка, ламинат и комбинация этих покрытий. Рассмотрим же свойства каждого из этих материалов.

Ламинат и керамическая плитка — отличные материалы для пола на кухнеЛаминат. Так называется покрытие, которое обладает теми же преимуществами, что и дерево, и с таким же приятным видом. Но ламинат более износостойкий, чем дерево, имеет большую долговечность и вполне доступную цену. Ламинат более устойчив к внешним механическим воздействиям.

Керамическая плитка. Плиточное напольное покрытие легко моется, что общеизвестно и для кухни просто незаменимое свойство. Но при сильных нагрузках и ударах существует риск, что керамическая плитка может потрескаться. Замена же плитки довольно хлопотное занятие. Среди недостатков плитки можно отметить плохую теплопроводность покрытого ею пола. Встроенный тёплый пол под плиткой потребляет значительно больше энергии. Но при попадании влаги он становится скользким, что может за собой повлечь травму для ходящих.

Комбинирование материалов. В случае использования керамической плитки и ламината в одном помещении, перед их укладкой пол следует разделить на функциональные зоны. Выкладывать пол из плитки будет оптимальным в самых посещаемых, рабочих зонах — у плиты, мойки и порога, а по остальной площади укладывать ламинированный пол.

Качества, которыми должен обладать хороший пол на кухне, вытекают из положительных и отрицательных моментов использования полов вышеописанных материалов. Пол должен иметь в нагруженных зонах соответствующее сопротивление, не притягивать пыль и иметь достаточную теплопроводность. Пол в кухне должен хорошо поддаваться мойке, иметь не слишком гладкую поверхность, но обязательно быть ровным. И конечно же, используемые напольные материалы должны быть недорогими и обладать долговечностью.