Ламинированный пол

Ламинированный полЛаминированные полы относительно недавно появились на строительном рынке, однако, несмотря на это, они уже успели хорошо себя зарекомендовать в качестве недорогого, практичного и надежного варианта полового покрытия.

Доски этого паркета закрепляются между собой с помощью находящихся на боковых сторонах шипов и пазов. Поскольку доски ламинированного пола соединены только друг с другом, а не прикреплены непосредственно к полу, такой пол называется плавающим.

Ламинированный паркет может легко укладываться на пол. Он является устойчивым к высоким температурам, не выгорает от солнечных лучей и имеет хорошую прочность. Такой пол может при аккуратном его использовании служить на протяжении долгих лет. Планки паркета должны двое суток находиться в помещении перед укладкой.

Ламинированный полЛаминированный пол

Лучше всего установку ламинированного паркета осуществлять на ровное мягкое покрытие. Для смягчения ударов и гашения звуков при твердом половом основании необходимо использовать подложку, толщина которой равняется 2-4 миллиметрам. Для изготовления такой подложки может быть использована резина (полиэфирное волокно), пробка или вспененный полиэтилен.

Ламинированный полУкладку изолирующего материала рекомендуется осуществлять перпендикулярно ламинированному паркету. Начинать монтаж планок необходимо от стен, ряды из которых должны ориентировочно ложиться по направлению солнечных лучей из окна. Делается это для скрытия швов и половых неровностей.

Лучше всего начинать укладку каждого нового ряда с обрезка, оставшегося в предыдущем ряду, благодаря чему происходит смещение стыков. Находиться в комнате после укладки в ней ламинированного паркета не рекомендуется. Также в течение восьми часов необходимо воздержаться от проведения каких-либо работ.