Лучший теплоизолятор — полиуретановая пена

Лучший теплоизолятор - полиуретановая пенаПолиуретановая пена — это прогрессивный материал, который является одним из важнейших достижений в области теплоизоляции.

m-h-s.ru обычно выполняется там, где можно также найти теплоизоляционные материалы.

Достоинства полиуретана

Важно знать, что такая пена имеет целый ряд достоинств перед другими материалами:

  • низкий уровень теплопроводности;
  • такой материал полностью гидрофобен (его просто невозможно намочить);
  • имеет высокий уровень эластичности;
  • в процессе укладки не образовываются швы;
  • экологически чистый материал;
  • при нанесении отличается высокотехнологичностью;
  • отлично крепится к любому виду материала.

    Лучший теплоизолятор - полиуретановая пенаЛучший теплоизолятор - полиуретановая пена

    Пенополиуретан в первый раз как утеплитель использовали в Канаде и США, так как именно в этих странах люди очень трепетно относятся к внешней среде и своим финансам. Многочисленные исследования показали, что если такой материал применить в качестве перекрытия для крыши, то при этом можно сэкономить как минимум 50%. И, кстати, ППУ очень удобно использовать в труднодоступных местах.

    Благодаря напыляемому пенополиуретану можно без особых затруднений привести в порядок старую крышу, которая покрыта рубероидом. Такой материал имеет закрыто-пористую структуру, что, в свою очередь, значительно повышает уровень гидроизолирующих свойств. Именно поэтому чаще всего ППУ используют в качестве гидроизоляции на чердаках и в подвалах.

    Структура

    Лучший теплоизолятор - полиуретановая пенаСтоит отметить, что данная гидроизоляция имеет монолитную и однородную структуру, а это исключает образование трещин и швов во время работы. За счет использования полиуретановой пены можно избежать образования конденсата.

    Полиуретановая пена имеет повышенный уровень эластичности и совершенно не деформируется. Помимо этого материалу свойственна высокая виброустойчивость.

    Специалисты перед использованием полиуретановой пены проводят тест, который показывает уровень токсичности материала. Исходя из результатов многочисленных проверок, становится очевидно, что такую пену можно спокойно отнести к ряду экологически чистых материалов. Именно поэтому ППУ с каждым годом все чаще начинают использовать в жилых помещениях.

    Еще одним немаловажным достоинством является низкая плотность (ППУ имеет очень легкую массу).