Массив дуба — надежный материал для паркета

Массив дуба - надежный материал для паркетаМногие знают о том, что дуб — это очень прочная древесина, которая может служить очень долгие годы. Специалисты утверждают, что плотность дуба в сухом виде составляет около 700 кг. на кубический метр.

Этот показатель намного выше, чем у популярного американского ореха. Поверхность, выполненная из дуба, более устойчива к повреждениям, чем пол, изготовленный из вышеописанного ореха.

Особенности паркета из массива дуба

Так, массивная доска применяется в высушенном состоянии, но он подвержен изменениям. В межсезонье такой вид паркета может разбухать или даже усыхать. Поэтому перед проведением строительных и ремонтных работ надо заботиться о температурном режиме и оптимальной влажности помещения. Несоблюдение этих обязательных правил приводит к тому, что на поверхности паркета образуются щели и трещины.

Если вы только начинаете строительство дома, то бестраншейная технология бурения avn-stroi.ru будет очень полезной. Чтобы избежать этой проблемы, в поверхность паркета монтируют приточно-вытяжные каналы и специальные приспособления для увлажнения воздуха.

Опытные мастера не советуют укладывать массив дуба шириной больше чем 150 мм, так доска сохраняет так внутренние напряжения, что оказывает значительное влияние на геометрию паркета. Существует распространенное мнение о том, что чем больше ширина доски при укладке паркета, тем выше привлекательность самого дерева.

Итальянские производители в 90-х годах XX столетия изобрели предельно удобную инженерную конструкцию доски. По мнению экспертов, это самая лучшая конструкция паркета, которая была создана за все время. Она представляет собой трехслойный слой массивного переклея.

Массив дуба - надежный материал для паркетаЕсли речь идет об инженерной доске из дуба, то выполненная конструкция будет состоять из нижних и верхних слоев похожей породы — дуб, а в центре будет располагаться австрийская ель. Наиболее часто используют ель, это очень инертный материал, который сдерживает верхние и нижние слои, не приводя к изменению геометрии пола летом и зимой.

Такая конструкция помогает избежать хлопот с температурой и влажностью. Ее укладывают на теплый водяной пол, она может обладать шириной до 300 мм., что позволит раскрыть естественную красоту древесины. Эта конструкция существует более 20 лет, но в странах СНГ она получила распространение сравнительно недавно. Она доказала свою эффективность и удобство.

Дуб — очень ценная порода древесины. Она отличается твердостью, прочностью, долгим сроком службы. Очень необычны и красивы рисунки древесины дуба, особенно зрелой древесины. Со временем древесина темнеет и приобретает более солидный и богатый вид.