Материалы Omax

Материалы Omax Рынок крепежных материалов в России развивается очень динамично. Объем запросов покупателей растет по двум причинам. Первая — повышение благосостояния населения, и хотя тут, увы, не все так споро, как хотелось бы, подвижки есть. Вторая причина — появление новых технологий. Этот процесс протекает с большой скоростью, оживляя всех участников рыночных отношений: и продавцов, и покупателей.

Вот лишь несколько примеров. Гипсокартон и sowpol.ru — уже привычный для всех материал, а ведь у нас он появился не так давно. Вместе с его приходом многократно увеличился «оборот» саморезов, так как технология «сухого» внутриофисного или внутриквартирно-го строительства перегородок требует крепить листы ГКсаморезами через каждые 25 см.

Другой пример — вытеснение недорого и «простенького» шифера технологичной и современной металлочерепицей. Материал этот тоже крепят к обрешетке крыши, и для этого тоже применяют саморезы, но, конечно, уже другого типа и с другими рабочими свойствами.

Утепление фасадов, монтаж пластиковых окон и межкомнатных дверей — везде нужен крепеж: пластиковый дюбель для фиксации изоляции, рамный дюбель для установки дверной коробки — всего не перечислишь. Продукция эта всегда востребована, потому что не придумано пока других способов надежного крепления элементов друг к другу.

Растут запросы пользователя — появляются фирмы, готовые удовлетворять покупательский спрос. Для решения этого вопроса существует два подхода: импортировать товар или производить его в России. Ясно, что в общем случае ниже оказывается стоимость продукции, произведенной внутри страны. Однако на практике наиболее выгодным оказывается совмещение этих подходов.

Именно так и работает известная российская фирма — «Анкер Про». Возможно, название компании кому-то и незнакомо, но торговая марка, которую она представляет, — «Omax» — давно на слуху: одноименная крепежная техника и электроинструмент успешно продаются в России на протяжении многих лет. Важный отличительный признак фирмы — разветвленная производственная сеть, немалая часть которой располагается на территории нашей страны.

ИМПОРТ

Большая часть ассортимента крепежа, представленного в каталоге Omax, ввозится из стран Юго-Восточной Азии. В качестве этой продукции сомневаться не приходится, так как выпускается она под заказ компании «Анкер Про», по ее чертежам и под ее контролем. Более того, у фирмы в России есть собственный ОТК, и ни одна партия товара не поступает на рынок, не пройдя надлежащей проверки.

Уверенный в качестве своих изделий, Omax взял за правило маркировать ее буквой «X». Такой «опознавательный знак» на шляпке самореза позволяет быть уверенным в надежности продукции. Логотип в данном случае является гарантией, что за данным товаром стоит известный производитель.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Главная гордость компании — собственное производство. В настоящий момент оно представлено двумя «отраслями»: изготовление пластиковых элементов крепежа, сборка и покраска кровельных саморезов.

Мощности у фирмы большие, но «политика» ее такова, что развитие идет параллельно с увеличением потребительского спроса. Поэтому сейчас компания только планирует налаживать в России выпуск анкерной техники, а вот объемы производства в уже освоенных сферах постоянно растут.

ПЛАСТИКОВЫЙ КРЕПЕЖ

Пластиковые элементы крепежа были популярны и раньше. Но в последнее десятилетие в России начался строительный бум, и пришла мода на комфортное обустройство интерьеров. Старые добрые распорные дюбели сдают свои позиции новым технологичным изделиям.

Наиболее популярными из них стали дюбель-гвозь и универсальный дюбель. Этот крепеж так же, как и большинство других пластиковых деталей, Omax производит в России. Отлить качественные изделия не так уж и сложно, если хорошо оборудовать завод и грамотно выдержать технологию. Цена товара в этом случае существенно снижается, и такая продукция в конкурентной борьбе с импортными изделиями становится более выигрышной.

Конкурировать с «брэндовым» крепежом у Omax получается даже по таким позициям, как пластиковые «грибы» для монтажа теплоизоляционных материалов.

КРОВЕЛЬНЫЕ САМОРЕЗЫ

Популярность, которую завоевали в последнее время покрытия из металлочерепицы, объясняется очень просто: будь то коттедж или небольшой дачный домик, кровлю все стараются сделать красивую и долговечную. А металлочерепица — один из самых надежных материалов.

Было бы странно, если бы на тонированной крыше яркими металлическими точками выделялись ряды саморезов. Поэтому вместе с кровлей различного цвета стали востребованными и саморезы с соответствующими шляпками.

Подобную продукцию в Россию многие поставляют из-за границы. У Omax же весомое преимущество перед импортерами — собственные цеха по покраске кровельных саморезов. Это дает два главных «плюса»: более низкая стоимость продукции и высокая оперативность выполнения заказа.

Поскольку саморез при массовых работах чаще заворачивают шуруповертом, краска подвергается значительному механическому воздействию. Важно, чтобы покрытие при этом не откалывалось — хоть крыша и высоко, сколы могут быть заметны. Дело тут именно в эстетике, ведь под слоем эмали крепеж для защиты от корродирования оцинкован.

Omax потратил немало усилий, чтобы полностью отработать методику покрытия. Было перепробовано большое количество различных типов красок. В итоге выбор пал на один из импортных красителей, который устроил инженеров по всем параметрам.

Проблем с выбором цвета у покупателей Omax не бывает — его можно сделать любым. Чаще всего используют одну из двух распространенных шкал -RR или RAL. Можно заказать даже «металлик» (тон с двумя слоями покраски), хотя таких прецедентов еще не было. Зато был случай изготовления лимонно-желтых саморезов. Если бы покупатель попробовал найти такие на российском рынке, вряд ли его попытка увенчалась успехом. Везти же заказ из-за границы встало бы «в копеечку», да и по срокам растянулось бы. А на местном производстве подобные вопросы решаются за два рабочих дня. Нужно лишь, чтобы партия была не менее 20000 штук, далее все ограничивается только фантазией заказчика.

Так как в последнее время появился спрос и на другие крашеные изделия, компания решила расширить номенклатуру продукции под покраску На очереди — заклепки. Ими, кстати, тоже часто крепят черепицу (один лист к другому) всложных местах.

ФАСОВАННЫЙ КРЕПЕЖ

Согласитесь, не слишком удобно покупать кровлю и крепеж к ней в разных местах. Поэтому поставщики материалов стараются поставлять все в комплекте. Такие фирмы — клиенты «Анкер Про»: под их заказ компания способна оперативно наладить поставки необходимого товара в требуемом виде.
Пример — удобная фасовка саморезов и других изделий Omax. Специализированным фирмам (да и просто на рынки) крепеж поступает в картонных коробках с заданным количеством единиц продукции Отметим, что по желанию фирм фасовка может различаться по объему.
В итоге поставщики кровли продают крепеж не на вес, а поштучно в коробках, в соответствии с требованиями технологии (количество саморезов на один лист). Да и покупателю гораздо удобнее хранить «рас-ходку» не в полиэтиленовом пакетике, а в упаковке.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Способ развития, избранный компанией, оказался очень эффективным. Фирма работает и в столице, и в регионах — благодаря достойному качеству своей продукции она заслужила доверие покупателей. Выражается оно в первую очередь в постоянно растущем спросе. Ориентируясь на него, компания и строит свое развитие.

Одним из ответов на возрастающие запросы рынка является увеличение доли отечественного производства крепежа. Вслед за саморезами и пластиковыми элементами фирма планирует наладить выпуск анкерной техники. Что будет следующим — определит сам покупатель.