Маты из базальтового волокна — огнезащита и теплоизоляция

Маты из базальтового волокна - огнезащита и теплоизоляцияНаиболее популярными и востребованными материалами утепления являются изделия созданные на минеральной основе. Одним из артикулов такой продукции выступают теплоизоляционные маты, которые повышают не только порог теплоизоляции, но и хорошо защищают от разных видов огня.

Характеристики теплоизоляционных матов

Основным достоинством теплоизоляционных матов является то, что они могут быть использованы как пассивная огнезащита. Благодаря своим уникальным свойствам такие маты сохраняют свои рабочие свойства при температуре от -180 до 700 градусов Цельсия, а также плохо воспламеняются.

Благодаря своим уникальным свойствам такие маты сохраняют свои рабочие свойства при температуре от -180 до 700 градусов Цельсия, а также плохо воспламеняются.

Теплоизоляционные маты состоят из минерализованной ваты, волокна которой переплетают, создавая поры и каналы с пузырьками воздуха. Благодаря такой структуре маты прекрасно сохраняют тепло и хорошо изолируют помещение от звуков поступающих извне. Хорошая водостойкость, химическая и биологическая устойчивость позволяют материалу сопротивляться агрессивной среде и любым температурным колебаниям.

Экологическая составляющая и монтаж

Высокий функционал теплоизоляционных матов привели к тому, что материал начали использовать не только на улицах и в промышленных заведениях, но и в жилых помещениях. Из-за этого к матам предъявляются жесткие требования гигиенического и экологичесткого характера. Именно, поэтому маты теплоизоляционные из базальтового волокна создаются из экологически чистых и безопасных элементов биологического происхождения. Большим преимуществом является долговечность матов.

Маты из базальтового волокна - огнезащита и теплоизоляцияМаты из базальтового волокна - огнезащита и теплоизоляция

Экологически чистый исходный материал позволяет использовать маты в радиотехнической, атомной, химической, пищевой и других областях промышленности, для изоляции труб и оборудования. Любые изделия из базальтового волокна, в том числе маты, имеют сертификаты качества и надежности (выдаются производителем).

Так как теплоизоляционный мат имеет волоконную структуру, в первозданном виде он может растрепаться, через небольшой промежуток времени после установки, поэтому для сохранения формы и структуры маты оборачивают фольгой, бумагой, стеклохолстами, стеклотканями или различными сетками.

Теплоизоляционные маты выпускаются производителем в рулонах. Такой способ реализации позволяет использовать теплоизоляционные маты в любых, даже труднодоступных местах. Мягкий материал легко монтируется на твердые поверхности, трубы, стены и др.

Преимущества теплоизоляционных матов неоспоримы. Такой материал хорошо сохраняет тепло, при этом являясь замечательным звукоизолятором и выступая пассивной огнезащитой. Поэтому маты из базальтового волокна будет незаменимы в любом строения, владельцы которого заботятся о комфорте и безопасности.