Микроцемент с максимальным эффектом

Инновационные процессы, которые происходят в сфере строительства, затрагивают все его области. К примеру, совершенно недавно, исследователями был выведен новый сорт цемента, который значительно превосходит старые образцы по всем показателям. Микроцемент – высокотехнологический материал, который изготовлен на базе старого, но с существенными конструктивными добавками. В частности, в микроцемент добавлены красители и кварц, что делает микроцемент более надёжным и очень качественным в эстетическом плане.Отделочные работы проведенные микроцементом.Отделочные работы проведенные микроцементом.

Изготовление микроцемента

Для производства микроцемента используют самый обыкновенный цемент, но который имеет самую мелкую структуру. Это позволяет проникать материалу в самые незначительные ямки и выпуклости, что обеспечивает идеально ровную поверхность и эффективную сцепку. В материал добавляют кварц. Такой подход позволяет материалу «дышать». Красители, которых сейчас имеется более тридцати видов, позволяют подобрать нужную расцветку, которая соответствовала бы дизайну и стилю помещения. Микроцемент является достаточно хрупким, но очень прочным строительным материалом. Испытания показали, что его поверхность выдерживает большие нагрузки и внешние воздействия. Такие характеристики позволяют использовать микроцемент для покрытия лестничных пролётов, полов в помещении и даже мебели.Отделка стен микроцементом.Отделка стен микроцементом.

Популярное применение

Очень важной является такое качество, как водостойкость. По сути, данный материал смело можно назвать водонепроницаемым. Именно это качество подняло авторитет современного микроцемента. Дизайнеры очень часто используют этот материал при постройке бассейнов, фонтанов и других объектов, которые подразумевают чрезвычайно высокую влагу. Большое удобство представляет тот факт, что перед применением материала, поверхность можно вообще не подготавливать. Единственное, в чём следует убедиться – сухость поверхности. Об остальных нюансах позаботиться сам микроцемент. Даже в том случае, если поверхность имеет шероховатости или незначительные неровности, микроцемент обеспечит, фактически, идеальный финал. Поверхность будет похожа на каток.Отделка полов микроцементом.

Основные предназначения

Очень часто встречаются ситуации, когда отделочные работы должны закончиться в назначенный срок, а поверхности даже не обработаны. Именно в таких авральных ситуациях используется микроцемент. Он быстро покроет необработанную поверхность и сделает их неё идеально ровную, и прочную поверхность. Очень популярно стало использование микроцемента вместо керамической плитки. Дело в том, что технологические характеристики нового материала ни чем не уступают плитке, но даже превосходят в некоторых аспектах. Кроме того, изготовление микроцемента гораздо дешевле, чем закупка керамической плитки на такой-же метраж.
Безусловно, микроцемент – прекрасная альтернатива многим «дедовским» материалам. Его можно использовать как в жилых помещениях, так и в зданиях промышленного характера. Специально для этой цели, существует промышленный микроцемент. Данный материал ничем не отличается от обыкновенного, но такой микроцемент более устойчив к механическим повреждениям и внешним воздействиям.