Минеральная вата

Минеральная ватаИз всех строительных материалам, с которыми приходится иметь дело, рабочие должны опасаться минеральной ваты. Несмотря на благородные свойства, такие как утепления стен и потолков, этот материал может нанести строителям непоправимый вред здоровью.

Эти негативные последствия после работы с минватой можно объяснить ее водоотталкивающим свойствам, от чего пыл и различные примеси очень легко проникают в организм человека через дыхательные пути.

Как обезопасить свое здоровье при работе с минватой?

Несмотря на тот, что этот изоляционный материал наносит ощутимый вред здоровью рабочих, он все же остается одним из самых популярных утеплителей, а все благодаря пожаробезопасной характеристики, которой этот строительный элемент обладает.

И все же до сих пор умные головы технического прогресса не смогли придумать ничего безопаснее, но будет надеяться, что в ближайшее время появиться строительный материал, который придет на смену минеральной ваты, и упростит работу строителей.

Минеральная ватаМинеральная вата

Что касается покупки этого изоляционного материала, то с этим никакие проблемы не возникают, следует только обратиться в ближайшем строительном магазине, где предоставят несколько видов утеплителя. Ведь минвата изготавливается в рулонах и в плитах. Первый вариант стоит намного дешевле, но по качеству он не уступает плитам, которые могут использоваться и в качестве звукоизолятора.

Применение минеральной ваты

В основном, минвата qp-sm.ru используется в строительной сфере. Например, для утепления фасада, этот изолятор используется только в местах возле окон, а все остальное пространство занимает пенопласт, очень легкий материал, который не вызывает появления каких-либо болезней.

Минеральная ватаМинеральную вату также можно использовать в том месте, где дымоход соединяется с чердаком. Здесь он применяется не только в качестве утеплителя, но и как защита от пожара.

Этот материал также может быть применен при возведении перегородок из гипсокартона, он помещается между листами посередине, и служит отличным звукоизолятором. Только очень важно, чтобы с каждой стороны перегородки были монтированы по два листа гипсокартона, таким образом, за одно и повыситься и стойкость конструкции.