Мрамор и мраморная крошка

Мрамор и мраморная крошкаЧтобы украсить оригинально интерьер комнаты, порой требуется нестандартное решение, используя при этом какой-то «экзотический» строительный материал. К таким материалам можно отнести и мрамор, а также производную от него – мраморную крошку.

Когда транспортируются материалы, tsautomatica.ru помогает отслеживать маршрут. И вне сомнений, мрамор изысканный строительный материал. Но из чего состоит?

Природное происхождение мрамора следующее: известняк и доломиты рекристаллизуются при воздействии на них колоссального давления и довольно высоких температур, после чего происходит образование мрамора. Касательно самого состава мрамора, то его основу составляют оксиды углерода и кальция. Если в составе мрамора присутствуют оксиды иных химических элементов, то они только повлияют на то, какой цвет будет иметь мраморная крошка.

Мраморная крошка – производная от самого мрамора. Чтобы получить мраморную крошку, цельную породу мрамора очень мелко дробят (также такую крошку можно получить, используя отходы, которые остаются при производстве мраморных плит). При этом, структура мраморно крошки идентична структуре мрамора (зернистая и кристаллическая).

Так как мрамор природный материал, то очевидно, что он является натуральным и экологичным продуктом, что позволяет ему широко использоваться в строительном деле. Касательно мраморной крошки, то её считают строительным материалом, являющийся первоклассным. Так как мрамор является диэлектриком, то его основное использование в крупномасштабном строительстве становится возведение зданий, которые имеют повышенную взрывоопасность.

Применение мраморной крошки происходит зачастую в декоративных целях. При этом мраморная крошка может делиться на такие виды: белого цвета, серого цвета, и произвольный цвет. Что касается технических характеристик видов крошек, то они одинаковы, в химическом же составе меняется лишь компонент, отвечающий за цвет определённого вида мраморной крошки.

Мрамор и мраморная крошкаЧто касается дизайнерских возможностей, то мраморную крошку хорошо использовать для оформления ландшафта здания. При этом отделочные работы мраморной крошкой можно вести как внутри помещения, так и снаружи. Например, этот строительный материал идеально подойдет для отделки лестниц, так как имеет шероховатую поверхность, и является очень стойким к износу.

Кроме прямого строительного применения, мраморную крошку можно использовать для декорирования интерьера. Например, сад можно украсить клумбами, изготовленными из мраморной крошки, а интерьер комнаты подчеркнуть необычайной мраморной статуэткой.