Нанесение краски на стены

Нанесение краски на стеныПеред покраской стен вы должны выбрать краску, для этого необходимо учитывать не только ее цвет и фактуру, но и назначение помещения приготовленного под покраску.

Для большинства комнат прекрасно подойдет водоэмульсионная краска, которая продается в белом варианте, предназначенном для колеровки любым цветом. Водоэмульсионная краска может быть глянцевой или матовой. Такую краску можно наносить различными способами для получения оригинальной фактуры.

Метод лессировки или создания пятен

Для этого нужно обратиться к специалистам. Когда настанет время покраски, то можно воспользоваться методом лессировки. Для этого способа окраски необходимо все полотно стен выкрасить в базовый нейтральный цвет, который будет либо светлее выбранного, либо контрастным к нему.

Для создания фактуры нам понадобиться губка, тряпочка или кисточка. Все эти предметы способны создавать разные фактуры, поэтому вы можете попробовать результат на отдельной поверхности и посмотреть, что вам больше нравится.

С помощью предмета нужно наносить краску другого цвета поверх покрашенной и высушенной стены. Губка позволяет получить мягкий, мелкий узор, кисточка может оставить полоски, или интересные брызги, а тряпочкой обычно создают хаотичный рисунок из волн.

Таким образом, вы отойдете от привычного однотонного покрытия стен, а фактура будет смотреться по-разному при дневном и вечернем освещении.

Создание орнамента под обои

В любом строительном магазине можно приобрести валики с разнообразными узорами, предназначенными для легкого создания фактуры, напоминающей обои. Такие валики состоят из двух насадок, на одной нанесен рисунок, а другой служит для нанесения краски.

Нанесение краски на стеныПри этом вы сможете наносить рисунок на уже окрашенную другим цветов поверхность и не бояться, что краска оставит пятна или подтеки. Для аккуратного рисунка вам нужно всего лишь убирать излишки краски с валика и потренироваться в нанесении заранее.

Создание красивых рисунков

Например, вы можете сделать необычные рисунки в детской комнате или в спальне, используя мягкую старую варежку из шерсти. С помощью варежки можно наносить и растушевывать краску поверх основного фона. Таким образом, можно рисовать облака, и даже пейзажи.

Мозаика на стенах

Для создания такого эффекта нужно взять специальную акриловую краску, которая выглядит в виде пузырьков разного цвета. При нанесении из распылителя они лопаются и оставляют на стенах разноцветные следы. Так получается узор, внешне напоминающий фактуру гранита. Такие краски можно использовать на гипсокартоне, фанере, деревянных панелях и других отделочных материалах для стен.