Настенная плитка

Настенная плиткаПеред покупкой плитки нужно как следует узнать обо всех ее свойствах и характеристиках. Зачастую, для отделки комнат используют керамику. В наше время кафель стал незаменимым материалом для отделки помещений с повышенным процентом влажности. Такими помещениями служат ванная, кухня и уборная. От недавнего времени кафель стали применять также в других жилых помещениях.

Существует огромное количество плитки, поэтому очень тяжело не ошибиться при выборе. Керамическая плитка настолько популярна благодаря своим качествам. Это, прежде всего, влагоустойчивость, высокая прочность, стойкость к химическим загрязнителям, длительное время использования, разнообразный выбор.

Маркировка плитки

Существует масса специальных обозначений для кафеля. Имеет значения даже цвет этикетки.

Он обозначает степень брака:

  • Первый – красный цвет (брак – менее 5%);
  • второй – синий (меньше 25%);
  • третий – зеленый (брак – больше 25%).

    Настенная плитка обозначается изображением руки. Такая плитка не может быть использована для напольного покрытия.

    http://planetaplitki.ru/nastennaia_plitka/ При покупке плитки следует очень внимательно проверять ее качество и соответствие вашим требованиям. Так как настенная плитка постоянно в поле зрения, ее цвет должен быть одинаковым, поэтому нужно проверять принадлежность всей купленной плитки к одной партии. Также следует не забывать о типе плитки.

    Существует два типа:

  • А – произведена при помощи метода экструдирования;
  • В – изготовлена при помощи прессования.
  • Между ними существует различие в цене и в качестве нанесенного узора.

    Размеры

    От недавнего времени появились некоторые изменения в размерах плитки. Если ранее самым распространенным был размер 20х30 см, то сейчас обретают популярность довольно нестандартные размеры 30х60, 25х40. Применения плитки больших размеров позволяет сократить количество швов и зрительно делает помещение немного больше. Но стоит помнить, что такой кафель не рекомендуется использовать в помещениях небольших размеров. Это не выгодно в плане денег, так как образуется большое количество отходов.

    Форма кафеля

    Эта характеристика, как ни странно, также имеет огромное значение. Прямые углы уже порядком поднадоели покупателям. Для создания модного и красивого интерьера все чаще использую кафель неправильной формы и небольших размеров.