Натяжные потолки

Натяжные потолкиХорошо подходят для любого интерьера. Данная технология вызывает неподдельный интерес. Не так давно натяжные потолки доставлялись на территорию России из стран зарубежья. На сегодняшний день материал для натяжных потолков изготавливается на отечественном производстве.

В связи с этим обстоятельством, можно выделить один неоспоримый факт – цена на такое изделие стала вполне доступной.

Теперь натяжные потолки можно устанавливать и в офисах, и в квартирах, и в любых других помещениях. Качество потолков российского производства ничем не хуже иностранного. Производиться материал из импортного материала. Преимущества такого типа потолка – первоклассный внешний вид, лёгкий монтаж и устойчивость к воздействиям разного плана. Конструкция натяжного потолка состоит из полотна и профиля.

Полотно

Полотно представляет собой пластиковую плёнку или ткань, натягиваемое на потолок. Ширина ПВХ-полотна обычно составляет не больше 1,5 метров, чего, естественно не достаточно для закрытия всей поверхности потолка. Таким образом, куски пластиковых полотен сшиваются с использованием технологии сварки.

Натяжные потолкиНатяжные потолки

Швы такого изделия прочны и незаметны. Второй вид натяжного потолка – потолок из ткани. Для этого потолка используется полиэстер с полиуретановой пропиткой. Полотно может иметь цельный вид при работе в помещении небольших размеров (4-5м). Если требуется закрыть большую площадь потолка, то полотна из ткани сшиваются. По фактуре полотна могут быть различными: матовыми, глянцевыми, замшевыми, полуматовыми, под металлик.

Профиль

Натяжные потолкиНатяжные потолки не обходятся без профиля (багета). Материал профиля –ПВХ. Различают профиля по способу крепления: клиновый и гарпунный. Для клинового крепления приготавливаемое полотно идёт с запасом. Как правило, размер запаса составляет 10 сантиметров. Гарпунный метод фиксации полотна подразумевает кропотливую работу, т.к. требуется проведение чётких замеров. В данном случае натягиваемое полотно примерно на 7% меньше исходной площади потолка.

Основные свойства потолков:

  • Эстетичный внешний вид;
  • Безопасность;
  • Прочность;
  • Пожаробезопасность;
  • Устойчивость к влаге.

    Рабочий процесс лучше доверить специалистам по установке навесных потолков, т.к. необходимо знать все нюансы проведения работы. В следующих статьях мы обсудим что такое zinco.com.ua и где она применяется.