Паркетная доска из экзотических пород древесины бамбука, мербау

Паркетная доска является одним из наиболее востребованных материалов, используемых в облицовке полов. При этом в последние годы невероятным успехом пользуются варианты, изготовленные из экзотических пород древесины. Объясняется это тем, что они имеют необычную фактуру и огромный ассортимент цветовых решений. При помощи качественного экзотического паркета можно воплотить в реальность любую дизайнерскую задумку.

Одним из основных преимуществ этого напольного покрытия является высокая прочность, позволяющая использовать материал в течение длительного времени. Чем же примечательна www.vparchetti.ru?

Главная особенность этого материала — привлекательный внешний вид, сочетаемость с другим сырьем и прочее. Приобрести подобные изделия сегодня можно практически в каждом строительном магазине или на специализированном сайте. Производители сравнивают паркетную доску с ламинатом. И это неспроста. Оба материала состоят из нескольких слоев. Только паркетная доска в отличие от ламината считается экологически чистой. Поэтому ее можно без опасений использовать в детской комнате, спальне и других помещениях.

Продается покрытие заранее отшлифованным и обработанным лаком либо маслом. Процесс укладки паркетной доски достаточно прост. Элементы сначала подгоняются под размеры комнаты при помощи пилки, а затем соединяются между собой. С обеих сторон каждой доски есть шипы и пазы, которые играют роль своеобразного замка. После скрепления, на поверхности не остается щелей.

Паркетная доска используется в помещениях с интерьером, выполненном в различных стилях. Чтобы структура дерева просматривалась более четко, необходимо обработать поверхность покрытия черным либо белым маслом.

Состоит паркетная доска мербау, купить которую можно за приемлемую цену, из тонкого среза древесины ценных пород и фанеры. Лицевой слой отвечает за наружный вид и длительность эксплуатации. Еще на этапе изготовления доска отделывается специальным лаком и маслом. Эти простые действия защищают материал от агрессивных внешних факторов, предотвращают проникновение грязи и влаги внутрь древесного слоя.

Средний слой – сырье из хвойных сортов древесины. Верхнюю составляющую паркетной доски выбирают особенно тщательно. При этом оценивается цвет, структура, тип распила, наличие сучков. Благодаря этим критериям можно определить сортовую принадлежность паркета.