Пенобетон – лёгкая прочность

Бетонные полы получили большую популярность, потому как, обладают такими незаменимыми качествами, как прочность и долговечность. Однако, есть целая череда факторов, которые делают процедуру заливки бетонного пола невыгодной.

Во-первых, сам по себе процесс достаточно ёмкий и занимает много времени.

Во-вторых, заливка бетонного пола требует специальной аппаратуры и огромного количества всевозможных строительных материалов. Даже готовый к использованию бетонный пол, имеет много недостатков и «грешков». Первоочередным недостатком считается его высокая плотность.

Этот факт даёт на стены огромную нагрузку, которые (в свою очередь) нужно усиливать и укреплять, что несёт за собой лишние материальные затраты. Кроме того, бетонный пол обладает большой теплопроводностью, что относит его к категории «холодных» полов. Безусловно, когда разговор идёт о долговечности функционирования, то нет никаких вопросов. Однако, затрагивая тему комфорта, начинают возникать всевозможные сомнения.

Укладка пенобетона не требует специальной техники.Укладка пенобетона не требует специальной техники.

Пенобетон – достойная замена бетонным полам

Благодаря стремительному развитию строительных технологий, человечество получило такой универсальный материал, как пенобетон. Новый материал абсолютно не имеет сверхтехнологий, просто процесс его приготовления несколько изменён и дополнен. К самой обыкновенной смеси песка, воды и цемента добавляют пенообразователь. Такое внедрение нового вещества, делает новый материал намного легче.

Имеется и существенная экономия компонентов, и простота транспортировки. Такой материал можно изготовить в любом месте, стоит лишь приобрести нужное количество цемента. Кроме того, заливка пенобетоном пола не требует специальной техники, а сама смесь очень быстро сохнет. При использовании пенобетона, поверхность не требует специальной обработки, что значительно экономит время.

Как правило, пенобетон используется в качестве звукоизоляционного слоя, но существуют варианты, когда вполне возможно заливать полностью пенобетонный пол. Такие варианты возможны в строениях небольших. Полы из пенобетона не дают огромную нагрузку на стены и достаточно «тёплые». Конкретной толщины, при заливке пола пенобетоном, не существует, потому как, она определяется к каждому строению индивидуально. Однако, в среднем толщина должна быть в пределах от 50 до 150 мм. При укладке материала по плитам перекрытия, толщина может быть уменьшена до 30 мм.

Функциональные характеристики

Пенобетон лёгкий и очень прочный. Пенобетон обладает универсальными качествами, которые позволяют избежать многих работ, выполняемых при укладке обыкновенного бетона. Новый материал в состоянии идеально выровнять поверхность, без особых усилий и специальной техники. Обладая пористой структурой, материал великолепно сохраняет тепло, что делает его теплее обыкновенного бетона почти на пять градусов. Конструктивная особенность пенобетона делает из него прекрасный звукоизолирующий материал. Пористый материал не отражает звук, как это делают ровные поверхности, а поглощает его.

Сейчас, учитывая отличные характеристики материала, практикуют строительство домов, где проводится сочетание пенобетона и керамзитобетонных блоков. Такая спайка сделает процесс строительства не только быстрым и дешёвым, но и высокоэффективным. Новые материалы, обладающие лёгкостью и высокой прочностью, сделают строение надёжным и долговечным.

Если вам требуется приобрести качественный матрас в таком случае рекомендую приобрести latex67.ru по низкой цене в интернет магазине latex67.ru