Пенопласт для фасада

Пенопласт для фасадаНа территории России погода меняется периодически. И зачастую морозы зимней порой сильные и продолжительны. Поэтому начиная строительство или ремонт дома, загородного коттеджа крайне важно, утеплить дом как изнутри так и снаружи.

Строительный рынок всегда рад предложить клиенту огромный ассортимент теплоизоляционных материалов, по самой различной ценовой категории. Но зачастую, все они стоят немалых денег.

В условиях подобной конкуренции имеет смысл обратить внимание на бюджетный вариант теплоизоляции. Например, уже давно проверенный временем и морозами утеплительный материал – пенопласт, а если также понадобится качественная электротехническая продукция, то рекомендуется ее приобретать на http://www.promkabel.ua/katalog/cat_elektrotehnicheskaya_prod%D1%83ktsiya_35.

Пенопласт имеет высокий запас прочности, превосходно переносит высокие и низкие температуры, а также резкие перепады между ними. Его со спокойной совестью можно использовать даже в районах Крайнего Севера, для утепления фасадов строящихся домов.

Как именно монтировать пенопласт? Тут вариаций может быть множество. Как от простой прокладки пенопласта между перегородками, для большего тепла, так и до мокрого фасада — когда пенопласт ставят на специализированный клей. Таким образом, утепленный пенопластовым слоем дом, может пережить как очень сильные заморозки и пургу, без особого вреда для своих стен, так и жаркое и солнечное лето.

Пенопласт обладает идеальными гидроизоляционными и теплоизоляционными свойствами. При этом он легок и его несложно поднимать на большую высоту. Единственный его недостаток, — хрупкость. Выдерживая большую физическую массу, он боится резких ударов.

Пенопласт для фасадаПомимо своих теплоизоляционных качеств, пенопласт обладает также высокими декоративно-отделочными свойствами. Во время строительства и ремонта им производят не только внешнюю отделку помещения, но и декоративную отделку изнутри.

Довольно часто из пенопласта делают потолочную плитку, всевозможные декоративные элементы лепнины, а также потолочные плинтуса, уголки и колонны.

Этот материал легко поддается обработке и довольно прост в обращении с ним. Он прекрасно сочетается с большинством известных клеев, и хорошо с ними контактирует.

Однако, при утеплении здания, для более быстрого и качественного результата, все же рекомендуется обращаться к профессионалам своего дела. Которые знают, как именно правильно уложить и закрепить пенопласт, чтобы от него было как можно больше результата и пользы для утепления помещения.