Плинтус к напольному покрытию: что нужно знать

Плинтус к напольному покрытию: что нужно знатьДостойным завершением процесса укладки практически любого напольного покрытия выступает плинтус. Но чтобы это было так, к выбору данного элемента следует подойти со всей ответственностью. К тому же важно правильно уложить плинтус. Какие же во всем этом имеются нюансы? Попробуем разобраться.

Главное назначение напольного плинтуса заключается в скрытии теплового шва, который является очень важной составляющей практически любой постройки. Однако также такой плинтус требуется для того, чтобы придать полу и всему помещению в целом гармоничный вид. Учитывая это, становится ясно, что без плинтуса просто не обойтись.

Кому-то важно, чтобы плинтус был практически незаметен, а кто-то желает сделать на нем акцент. Сегодня есть достойные варианты и для тех, и для других покупателей.

Есть и те покупатели, которые считают, что на плинтусе можно сэкономить. Однако это убеждение в корне неправильно. Так в комнате можно создать дисбаланс, что не очень хорошо. В достойном интерьере решающее значение имеет всякая мелочь и как и напольные покрытия floordigest.ru, так и плинтусы должны соответсвовать общему стилю. Вместе с тем помните, что плинтус – это только элемент отделки. Потому тратить на его подборку чрезмерно много времени сил не следует. Лучше всего выбирать плинтус с учетом того, какой вас пол. Важен цвет пола, его фактура, изображения и прочие подобные моменты.

Плинтус к напольному покрытию: что нужно знатьПлинтус к напольному покрытию: что нужно знать

Типы плинтусов

Вообще плинтусы, предназначенные для пола, бывают нескольких видов. Среди основных из них стоит выделить следующие: ламинированные, массивные, шпонированные, пластиковые. Для линолеума и ламината отлично подходит плинтус из пластика. В случае с натуральным напольным покрытием такой плинтус смотреться не будет. Пластиковый плинтус хорош в первую очередь своей низкой стоимостью. Он предлагается в очень широком ассортименте, потому при необходимости можно подобрать вариант, который будет полностью совпадать по цвету с напольным покрытием.

Если пол ламинированный

Плинтус к напольному покрытию: что нужно знатьДля ламинированного напольного покрытия отлично подходит ламинированный плинтус. Такой плинтус смотрится значительно натуральней, нежели пластиковый. В данном случае не потребуются уголки. Но чтите, что такая продукция представлена в довольно скудном ассортименте. Для массивной половой доски, а также для паркета лучше всего применять шпонированный плинтус. Изготавливается такой плинтус из шпона натурального дерева. Шпонированный плинтус представлен самыми разными вариантами, потому выбирать здесь есть из чего.

Учитывая все сказанное выше, становится ясно, что казалось бы, такой незначительный на первый взгляд элемент, как плинтус, играет очень важную роль. И если этот элемент будет подобран правильно, то пол и помещение в целом будет смотреться гармонично.