Плитка и ее укладка

Плитка и ее укладкаТротуарная плитка в современный век становится все более популярной и доступной для покупателей.

Что это такое

Этот качественный материал 21 века на сегодняшний день нашел широко свое применение. Он используется при оформлении коттеджных поселков, ландшафтном дизайне, мощении тротуаров, площадок для отдыха и так далее.

Места отдыха, отделанные плиткой для тротуаров в садах, парках и прочих местах всегда получаются уютными, необычными, привлекательными. Многие люди сейчас применяют ее для создания неповторимой красоты на приусадебном и дачном участке. Если www.stonelux.ru, то вы получите надежную и качественную плитку.

Плитка и ее укладкаПлитка и ее укладка

Выложите плиткой прилегающие к жилым строениям дорожки и прочее. Дизайн интерьера сразу же станет неповторимым.

Достоинства

  • Особенного ухода за плиткой не требуется. Если даже ее поверхность и станет грязной, то плитку всегда можно помыть при помощи мойки высокого давления;
  • Естественная потребность зеленых насаждений полностью сохраняется. Экология не загрязняется;
  • Можно резать с помощью алмазного, отрезного инструмента;
  • Монолитная конструкция практически не изнашивается, если только в местах интенсивного скопления людей, и то износ становится заметным только через несколько лет.

    Плитка и ее укладкаКак правильно класть плитку

    Монтировать брусчатку легко при помощи специальных, строительных инструментов. Выкладывать рисунок нужно, применяя кирпичную кладку. Только тогда он будет смотреться красиво. Ложить плитку необходимо на сухую смесь или бетонный раствор.

    Для того чтоб его сделать в соответствии с определенными, технологическими правилами нужно применить песок и цемент в той пропорции, какая указана в инструкции. Некоторые мастера иногда заменяют компоненты известью или глиной, но это конечно, зря. Потому, что такой метод обычно приводит к потере теплоизоляционных и многих других свойств.

    Лучше всего раствор готовить при помощи бетононасоса, полностью, исключая посторонние примеси. Конечно, если раствора требуется мало, то его можно сделать и руками, а нужно ли. Ведь при работе консистенция может получиться совершенно не такой, как хотелось бы заказчикам. Именно поэтому возьмите 1:3, добавив определенное количество воды. Не откладывайте надолго, примените тротуарную плитку!