Почему в строительстве выгоднее использовать швеллер холодногнутый вместо горячекатаного

Почему в строительстве выгоднее использовать швеллер холодногнутый вместо горячекатаного

Швеллер гнутый представляет собой металлоизделие, изготовленное на профилегибочных станах или агрегатах в прокатном или механическом производствах соответственно. Он успешно используется в промышленности и в строительстве. Именно в строительной отрасли изделие имеет ряд преимуществ по сравнению со своим горячекатаным аналогом.

Различия в методах производства горячекатаной и холодногнутой продукции

Горячекатаные экземпляры получают из литых заготовок методом их прокатки на станах, оснащенных специальными калибровочными валками. В процессе обжатия заготовки в черновых и чистовых калибрах происходит формообразование П-образного профиля. Способ производства определяет и особенности проката, например, наличие утолщений (наплывов металла) в местах сгиба, а также неравную толщину полок.

spb-stal.ru выполняют из полосовых заготовок. Листовой металл предварительно раскраивают на полосы нужных габаритов и помещают для обработки в калибры профилегибочного стана или на профилегибочный агрегат. Обработка происходит без нагревания стали, длина и толщина заготовки соответствуют заданным параметрам готового изделия, а ее ширина рассчитывается эмпирически в зависимости от толщины и радиуса сгиба.

Характеристики гнутого швеллера и его применение в строительстве

В строительной отрасли при создании любой металлоконструкции сегодня особое внимание уделяется возможности уменьшения ее себестоимости. Проблема удешевления затрат может быть решена в том числе благодаря экономии на материалах и применению более легких элементов. Швеллер, изготовленный на профилегибочном оборудовании, имеет меньшую массу по сравнению с горячекатаным за счет отсутствия утолщений на полках и в местах сгибов. Вместе с удельным весом продукции снижается ее жесткость, но в большинстве конструкций это не отражается на их прочности и других ответственных параметрах. Легкий швеллер купить можно на более выгодных условиях.

Основные направления использования проката в строительстве:

  • Армирование мощных металлоконструкций.
  • Строительство различных желобов.
  • Создание при помощи швеллерной балки в качестве крепежного элемента ограждений и технологических настилов, укладка перекрытий.
  • Металлопрокат в розницу в СПб представлен spb-stal.ru. Продукция поставляется по ценам производителя в любых объемах.