Покупка бетона: как выбрать надежного поставщика

Покупка бетона: как выбрать надежного поставщикаСегодня на рынке строительных материалов есть масса компаний, реализующих и поставляющих бетон. Чтобы выбрать надежного поставщика, необходимо учесть несколько важных критериев. Что сюда входит?

Главным фактором выбора является опыт работы. Компания, работающая один-два года, имеет гораздо меньше навыков и знаний. Производство бетона – ответственный и сложный процесс. Малейшие погрешности могут привести к непоправимым проблемам. Например, трещинам в перекрытии или фундаменте.

Производитель, который имеет опыт более пяти лет, с высокой точностью соблюдает все процессы. У него наверняка есть сотни успешных реализованных проектов. Это и высотные жилые дома, и офисные центры, и торговые комплексы, и другие сложные объекты. По этому адресу www.betonkypit.ru находится компания, которая работает на московском рынке более пяти лет. Здесь можно заказать надежный бетон.

Второй критерий выбора – способ реализации материала. Сегодня многие поставщики занимаются перепродажей бетона. Они приобретают миксеры на закупку сырья в различных местах. В таком случае вопрос качества является сомнительным. Ведь перекупщик не несет ответственности за технологические процессы. Покупая товар непосредственно у производителя, можно рассчитывать на то, что перед поставкой бетон был тщательно проверен в лаборатории на соответствие нормам и ГОСТам.

Рецептура производства также имеет большое значение. Различные компании используют свои технологии и сырье. Довольно часто для крупных и индивидуальных заказчиков они отличаются. Очень важно выбрать ту фирму, которая работает исключительно по утвержденным в БНТУ-рецептам.

Особенности доставки – еще один важный нюанс. Многие поставщики гарантируют незамедлительную доставку. Этот фактор имеет некоторые противоречия. Мгновенная доставка говорит о том, что производитель либо не загружен работой, либо он является перекупщиком. И в первом, и во втором случаях стоит задуматься о качестве. Тут www.betonkypit.ru необходимо оставлять заявку на несколько дней вперед. Это значит, что предприятие имеет постоянных клиентов и выполняет заказы в порядке очереди.

Месторасположение производителя тоже важно. Предпочтение лучше отдавать тем компаниям, которые находятся как можно ближе к объекту строительства. Это отобразится, в первую очередь, на стоимости поставки и качестве товара. Бетонная смесь со временем теряет свои качества. Поэтому важно, чтобы она была доставлена на площадку в течение короткого времени после изготовления.