Полимерпесчаная черепица — кровельный материал нового поколения

Полимерпесчаная черепица — кровельный материал нового поколенияОтносительно недавно на отечественном рынке появился новый уникальный кровельный материал — полимерпесчаная черепица.

По внешнему виду pan-plast.com.ua ничуть не уступает классической черепице из керамики, а по своим характеристиками — прочности и долговечности — даже превосходит ее, при том что цена на полимерпесчаную черепицу ниже. Многообразие оттенков, предлагаемых производителями такой черепицы, позволяют подобрать ее практически к любому экстерьеру здания.

Производство полимерпесчаной черепицы

Производится полимерпесчаная черепица из песка высокой очистки, из которого полностью удалены примеси других пород; скрепляющих полимеров и специального красителя. Эти компоненты в составе композита имеют следующие пропорции: 70 процентов песка, 29 процентов полимеров и 1 процент красителя. Именно такие пропорции позволяют создать материал высокой прочности — полимерпесчаная черепица не бьется и не ломается во время ее транспортировки или монтажа, даже при падении с высоты она не разбивается.

Полимерпесчаная черепица — кровельный материал нового поколенияПолимерпесчаная черепица — кровельный материал нового поколения

По кровле, выполненной из такой черепицы, можно даже ходить, а срок службы ее составляет как минимум 50 лет — это один из самых долговечных кровельных материалов. Причем нужно отметить, что на всем протяжении своей службы полимерпесчаная черепица сохраняет свой цвет, так как не выгорает на солнце.

Если говорить о безопасности, то полимерпесчаная черепица имеет высокую пожаробезопасность — такая кровля препятствует распространению огня, а также не проводит и не притягивает ток, как множество металлических кровельных материалов. Благодаря своему относительно небольшому весу (стандартная полимерпесчаная черепичная плита весит около двух килограмм), черепица не создает чрезмерной нагрузки на стропила крыши и каркас здания.

Также черепица из полимерпесчаного композита обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными характеристиками: низкая теплопроводность материала позволяет создавать под крышей комфортный климат, а высокая звукоизоляция позволяет эффективно приглушать шумы ветра и дождя.

Полимерпесчаная черепица — кровельный материал нового поколенияДиапазон температур, при которых полимерпесчаная черепица сохраняет свои исходные свойства, очень широк — от минус 65 до плюс 200 градусов по Цельсию. Такой кровельный материал устойчив к любым видам внешний воздействий — не впитывает воду (и, соответственно, не увеличивает нагрузку на стропила даже при сильных и частых осадках), не боится грибка или плесени.

Преимущества

К несомненным плюсам полимерпесчаной черепицы стоит отнести также легкость ее монтажа — из-за небольшого веса плит укладывать ее можно на крышу с любым углом ската, а также легкость и простоту в уходе — максимум, что может понадобиться — это помыть кровлю струей воды из шланга.

Сочетание всех этих качеств — прочности и долговечности, отличной теплоизоляции и звукоизоляции, влагостойкости и жаропрочности, устойчивости к механическим и химическим воздействиям, легкости монтажа и ухода при низкой себестоимости — делает полимерпесчаную черепицу идеальным кровельным материалом, который будет служить вашему дому защитой и радовать глаз долгие годы.