Потолочные плиты, где и почему стоит их установить?

Потолочные плиты, где и почему стоит их установить?Подвесные потолки все чаще применяются архитекторами из-за их свойств, которые позволяют адаптировать здание к его функции. В каких случаях рекомендуется их установка?

Способ отделки объекта должен быть тесно связан с его предназначением. Совершенно разным требованиям должны соответствовать кабинет врача, магазин или склад. Потолочные плиты, кроме подчеркивания эстетики могут также улучшить комфорт, и даже снизить эксплуатационные расходы.

Практическое обустройство интерьера.

Подвесные потолки позволяют корректировать высоту помещения. Это особенно полезно, когда помещения очень высокие, потому что без дорогостоящих строительных работ, можем уменьшить их объемы, и при этом замаскировать неприглядные элементы конструкции, например, балки или разного рода дефекты.

Снижение потолка приводит к тому, что пространство, которое нужно обогреть и осветить уменьшается, а вместе с ним и плата.

Дополнительным достоинством является возможность использования пространства над плитами. В настоящее время в промышленных зданиях применяются все более сложные конструкции. Подвесной потолок позволяет скрыть, например, проводку освещения или систему кондиционирования воздуха. Преимуществом является также то, что в случае возможных неисправностей установки, легко до нее добраться.

Потолочные плиты, где и почему стоит их установить?Потолочные плиты, где и почему стоит их установить?

Уменьшение шума

В объектах, в которых одновременно находится много людей, важное значение имеет соответствующая акустика. Широко используются конструкционные материалы, такие как стекло, металл или бетон, отражающие звуковые волны. В результате образуется шум, который наряду с господствующими там звуками, затрудняет общение. Потолочные плиты имеют способность к поглощению звука, поэтому снижают шум, царящая в здании. Уменьшают они эхо, что облегчает понимание речи, а также положительно влияет на комфорт, и даже здоровье проживающих в этом здании людей.

Чистота и гигиена

Потолочные плиты являются эффективным решением везде, где приоритетом является чистота и гигиена, то есть, например, в различных медицинских учреждениях. Изделия, предназначенные для такого применения, препятствуют распространению бактерий. Их поверхность гладкая, что позволяет легко ее очищать.

Не менее важным в этом отношении является влагостойкость. Плиты, для изготовления которых была применена каменная вата, не поглощают влагу. Так что можете использовать их даже в ванных комнатах и туалетах, так как пары не влияет на их форму или структуру. Но главное, что такие потолки не позволяют развиваться грибку и плесени и сохраняют стерильность.