Применение гипсокартона в строительстве

Применение гипсокартона в строительствеГипсокартон подходит для создания межкомнатных перегородок, фальшпотолков, арок, в виде основы для дальнейшей отделки, для выравнивания стен из бетона и кирпича.

Материал позволяет обходиться без применения штукатурки, от которой возникнет большое количество грязи и мусора. Ремонт с использованием гипсокартона происходит в кратчайшие сроки и с небольшими трудозатратами. Обширная популярность материала объясняется и тем, что продающие его поставщики дают все требуемые инструменты для обработки.

Преимущества гипсокартона

Главным преимуществом листов гипсокартона считается экологичность, так как он изготавливается из безвредного для самочувствия картона и столь же безопасного гипса. Материал не выделяет ядовитых вещества, не пахнет, не способствует аллергической реакции, не электризуется. Гипсокартонные листы способны поддерживать баланс влаги в помещении. Когда воздух становится чрезмерно влажным, гипсокартон поглощает пары, а после этого выделяет их обратно. Это помогает обеспечить уютный микроклимат в квартире.

Применение гипсокартона в строительствеПрименение гипсокартона в строительстве

Теплопроводимость отделочного материала чрезвычайно низкая, потому он гарантирует дополнительную теплоизоляцию. Помимо всего этого, значительно улучшает звукоизоляцию помещения. Очередным положительным моментом считается пожаробезопасность – материал не загорается под влиянием огня.

Отделку при помощи гипсокартона возможно проводить в помещениях любого назначения – в мансарде, жилой комнате, офисе, хозяйственных помещениях, прихожей. Только в ванне нежелателен, потому что интенсивно впитывает воду. Принимая во внимание, что листы гипсокартона имеют небольшой вес, можно не бояться создания лишней нагрузки на стены несущего типа и перегородок.

Технология монтажа

Применение гипсокартона в строительствеУдобная и несложная технология монтажа гипсокартона позволяет получить минимальный промежуток между листами и основанием. В данном пространстве традиционно прокладывают проводку, трубы водоснабжения, кабели. Стоит отметить, что этот метод позволяет сделать вспомогательную теплоизоляцию с применением любого утепляющего материала.

Неповторимое свойство гипсокартона состоит в том, что он с легкостью разрезается, распиливается и даже гнется. Для разрезания применяют обычный ножик, а для подгонки объемов – рубанок по дереву. Помимо прочего, листы возможно загибать, смачивая их водой. Это позволяет производить поверхности округлой формы – ниши, арки, многоуровневую систему потолка, колонны.