Профнастил – что это такое

Профнастил – что это такоеНаверняка есть такие люди, которые задаются вопросом – что такое профнастил. Это отличный материал, который сегодня активно применяют в самых разных ремонтных работах, в строительстве – не только в частном, но и в общественном. Со временем этот материал используют всё больше – как обычные люди, так и строительные компании.

Преимущества

У профнастила много положительных качеств, здесь можно отметить:

  • Лёгкость при транспортировке;
  • Долговечность;
  • Лёгкий монтаж;
  • Антикоррозийность.

    Нередко вы можете видеть профнастил на тех зданиях, которые строятся быстро и только так. Благодаря его положительным качествам, технологии производства, материал действительно выгоден для самых разных покупателей. Стоимость кровельного профнастила не слишком велика – это не нанесёт удара по бюджету покупателя.

    Профнастил – что это такоеПрофнастил – что это такое

    Что характерно, профнастил применяется не только как покрытие для кровель – с его помощью решаются разные задачи строительного характера. К примеру, его нередко задействуют в фасадных работах, применяют для возведения заборов и иных строительных конструкций. Ничего удивительного в этом нет – материал действительно очень полезный, стоящий.

    Когда профнастил производят, применяют лишь сталь высокого качества – благодаря этому вся продукция, которую выпускают известные компании, меньше заявленного срока не служит никогда, напротив, — гораздо больше.

    Профнастил – что это такоеВпрочем, несмотря на широкую сферу применения, для кровель профнастил подходит идеально. Материал не боится «капризов» природы, обладает эффективным антикоррозийным покрытием, будет служить столько, сколько обещает производитель. По поводу кровли переживать не придётся – ухода крыша из профнастила не требует. Если же какие-то листы или даже элементы кровли деформировались, заменить изделия не сложно.

    Обработка профлиста

    Профильные листы обычно обрабатываются особым раствором – благодаря этому ваша крыша точно не пострадает от плесени или ржавчины. Если профнастил применяется для межэтажных перекрытий, производители, чаще всего, создают дополнительные рёбра жёсткости. Толщина и высота материала, в зависимости от назначения профнастила, также различаются.

    Практически все производители профнастила реализуют свою продукцию за умеренные деньги – по бюджету среднестатистического человека это точно не ударит. Но при этом материал обрабатывают красками разных цветов, лаками – крыша становится полноправным элементом декора.