Сайдинг Eternit

Сайдинг Eternit

Одним из наиболее популярных отделочных материалов Казани считается фасадная облицовка бельгийского производства Кедрал (Cedral). Этот материал стоит значительно дешевле деревянных панелей, но при этом в точности повторяет структуру натурального дерева. В то же время он абсолютно безопасен для экологии и здоровья людей. Производится эта облицовка для вентилируемых фасадов и внутренней отделки на заводах Eternit N.V. Эта компания входит в крупный международный холдинг Etex Group, являющийся одним из лидеров мирового рынка стройматериалов.

Казанские строители любят этот материал за простоту в работе, небольшой вес, высокую прочность и долговечность. Благодаря этому строительство превращается в доступное для любого заказчика мероприятие. При этом качество облицовки стен соответствует международным стандартам.

Как производится фиброцементный сайдинг Кедрал

Этот материал начали производить уже более 100 лет назад. Его получают из смеси:

— портландцемента,

— минерального наполнителя (песка),

— натурального связующего – волокон целлюлозы,

— улучшающих добавок,

— акрилатного красителя на водной основе, безопасного для здоровья людей.

Все эти материалы смешиваются в определенной пропорции и формуются в доски под высоким давлением в машине Хатчика. Для затвердевания смеси специалисты компании Eternit помещают заготовки в автоклав. В этой печи заготовки обрабатываются паром под давлением 10 атмосфер и около 200 градусов. В результате доски обретают устойчивую однородную структуру и высокую прочность. Такая обработка делает облицовку устойчивой к различным механическим повреждениям.

Свойства сайдинга Eternit

Сайдинг Eternit соответствует самым жестким европейским стандартам качества и экологической безопасности. Он производится из натуральных материалов, что делает его экологически чистым. При этом автоклавный метод производства придает ему высокие качественные характеристики.

— Пожарная безопасность – все материалы, из которых состоят доски Cedral, являются негорючими. Класс пожарной опасности этого материала – Г1.

— Устойчивость к воде и повышенной влажности. Благодаря этому материал не размокает, не деформируется, не трескается от разбухания. Отсутствие влаги в порах исключает оледенение и повреждение ото льда.

— Устойчивость к низким и высоким температурам.

— Устойчивость к механическим повреждениям, давлению и ветровым нагрузкам.

Благодаря этим свойствам фиброцементный сайдинг Кедрал является надежным и долговечным материалам. Срок его службы составляет не менее 50 лет. А стойкость цвета составляет не менее 10 лет. При этом не нужно красить или как-либо отделывать этот материал. Производитель предлагает доски, имитирующие структуру натурального кедра с множеством цветов на выбор заказчика. Благодаря этому можно подобрать отделку стен под любой цвет интерьера или кровли и окружающего ландшафта.