Щебень в строительстве

Щебень в строительстве Щебень – представляет собой тот продукт, без которого трудно представить современное строительство. Он обладает остроугольной формой, шероховатую поверхность.

Его принято использовать во многих отраслях, поэтому его и считают универсальным строительным материалом.

Виды щебня:

  • Гранитный щебень;
  • Гравийный щебень;
  • Известняковый щебень.

Нужно знать

Важно понимать, что все виды щебня от spb-str.ru востребованы и популярны в современном мире, так как славятся неповторимыми особенностями, о которых важно знать, собираясь приобрести тот или иной его вид.

Если вы решили приобрести гранитный щебень, то знайте, что он славится прочностью и легкостью в обработке. Обычно его используют для заполнителя во время производства железобетонных изделий, или когда необходимо возвести железнодорожные пути, основания автодорог и т.д.

Щебень в строительстве Щебень в строительстве

Гравийный щебень отличается повышенной устойчивостью к механическим повреждениям. Все чаще и чаще этот вид щебня используют в гражданском строительстве, так как он уникален. Известняковый щебень отличается экологической чистотой.

Поэтому его применяют в различных сферах, даже во время строительства дорог. Так что прежде чем приобретать тот или иной вид щебня, обязательно нужно понять, какой именно его вид вас интересует, только так можно сделать правильный выбор.

Применение щебня в строительстве

Обычно в строительной сфере, щебень принято использовать для производства бетона, где именно щебень будет выступать связующим материалом. Во время производства ЖБИ обычно используют либо гравийный, либо гранитный щебень, отличающийся высокой прочностью.

Щебень в строительстве Ведь таким образом, повышается срок службы и надежность конструкции в целом. Говоря о вторичном щебне, то его принято получать из строительного мусора путем дробления.

Причем важно понимать, что каждый вид этого продукта имеет различные характеристики и сферы применения. Если вы желаете определить качество щебня, то сделать это можно по зерновому составу, форме зерен, механической прочностью, и по содержанию в материале тех или иных вредных примесей. Так что перед заказом щебня, обязательно нужно понимать, для каких именно целей, вы это делаете.