Шпаклевка стен

Шпаклевка стенПеред тем как шпаклевать отгрунтуйте именно ту часть поверхности, которую собираетесь осилить иначе грунтовка запылиться, и придется все перегрунтовывать по новой. Дайте грунтовке высохнуть.

Если вы шпаклюете впервые, лучше купите сухую шпаклевку. Разведите небольшое количество жидковатой консистенции и попробуйте на небольшом участке стены, потом добавьте еще шпаклевки, чтобы получилась более густая консистенция и так же попробуйте нанести.

Выбрав master-cable.com.ua, можно быть уверенными в качестве и надежности. Так вы определитесь, с какой консистенцией шпаклевки вам удобнее работать. Так как вы шпаклюете впервые, разводите шпаклевку небольшими количествами, такими которые вы сможете сразу выработать.

Если вы оставите в ведре не доработанную шпаклевку она засохнет и вам придется отчищать ведро и по новой разводить смесь. Возьмите маленький шпатель им вы будете брать шпаклевку из ведра и накладывать на основной шпатель, которым вы будете работать. Основной шпатель лучше брать не очень большой, где-то 40-50 см.

Маленьким шпателем накладываете шпаклевку на основной шпатель, которым собираетесь работать, распределяя по всей длине. Прижмите шпатель к стене и вращательным движение протяните в сторону.

Маленьким шпателем соберите с основного остатки шпаклевки. Чистым шпателем, прижимая под углом, разровняйте нанесенную вами шпаклевку. При шпаклевании углов поставьте шпатель в угол под углом и тяните шпаклевку от угла. Есть такой угловой шпатель с ним даже у новичка получаться красивые и ровные углы.

Перед тем как шпаклевать откосы заклейте рам и двери бумажным скотчем. Наносить шпаклевку надо от окна в сторону внешнего угла. Если у вас не получается ровный угол можно использовать специальный металлический уголок, так же он поможет защитить угол от сколов.

Шпаклевка стенОтрежьте уголок нужной вам длины, нанесите на угол шпаклевку, а сверху приложите уголок и немного придавите. Излишки шпаклевки уберите шпателем. Когда шпаклевка высохнет можно наносить слой, закрывающий металлический уголок.

Если есть трещины, необходима специальная сетка. Нанесите хороший слой шпаклевки на трещину и приложите полоску сетки, разгладьте шпателем, от центра к краям вдавливая ее в шпаклевку.

Если вы собираетесь, красить стены, вам необходимо нанести финишную шпаклевку она более гладкая и имеет ярко белый цвет. Когда все будет отшпаклевано и шпаклевка высохнет надо все отшкурить. Возьмите наждачку с небольшой зернистостью и там где у вас получились неровности, зачистите. Перед последующими работами грунтовку необходимо повторять.