Сруб на баню

Сруб на банюВ своем доме можно радоваться не только природным пейзажам, которые вас окружают, но и комфорту. Сейчас нет такого понятия, что загородная недвижимость без бани. Принятие водных процедур, пусть даже не в ванной, это основа гигиены.

С другой стороны, парная в бане притягивает больше всего. Если вы решили, что dom-slavia.ru, то рекомендуем обратиться на dom-slavia.ru.

Прелести использования бани

Здесь можно и веник березовый использовать для здоровья, и хорошо пропотеть. Не зря, во все времена, баня была целительной. Но чтобы ею воспользоваться, нужно построить. В этом вся и беда, что не каждый знает, как правильно возводить баню. В результате, получается помещение, продуваемое со всех сторон.

Чтобы этого избежать, рекомендуется приобретать сруб на баню. И не нужно мудрить с тем, как правильно складывать бревна один к одному. Достаточно лишь залить фундамент, осуществить мероприятия по гидроизоляции и можно ставить сруб. Что касается материала, то используется сосна, лиственница, береза и ольха.

Выбор древесины и правильная эксплуатация

Сруб на банюВсе названные породы древесины имеют свои особенности, но что у них общего, так это теплотворные качества. Дерево не так быстро выпускает тепло наружу, как, например, кирпич, поэтому внутри всегда остается благоприятный микроклимат. Можно спокойно принимать водные процедуры, не боясь, что вас продует. В дополнении к срубу, рекомендуется использовать облицовку.

Она сохранит древесину от гниения, соответственно, что продлит срок службы сруба. Высота не должна превышать 2,3метра, чтобы весь жар оставался в бане, а не растекался по большому пространству. Пол внутри должен быть хорошо изолирован, чтобы вода уходила в одном направлении.

Крышу для сруба лучше выбирать покатую. Так меньше тепла будет исчезать через чердачное пространство. Потолок необходимо засыпать шлаком или листвой, с добавлением керамической пыли. Внутри стены бани необязательно обшивать, можно использовать штукатурку или обработать специальными антисептиками. Срок службы сруба зависит от его правильной эксплуатации.

По крайней мере, 5-10 лет вам не придется перестраивать баню. За это время ее можно обновить или заменить на другой сруб, что более подходящий вариант. Затраты на покупку срубы не так велики, чтобы об этом можно было переживать.