Стеновые панели. Применение при перепланировке

Стеновые панели. Применение при перепланировкеВ наше время стали набирать популярность у тех, кто решил сделать перепланировку у себя дома такой вид материала как стеновые панели. И этому не стоит удивляться, так как он имеет много преимуществ. Если у вас нет опыта в перепланировки, значит, для начало следует разобраться с областью применения данного материала.

Изготовление панелей

Такие плиты изготавливают из различных материалов. Они могут быть изготовлены из ПВХ, из цельной натуральной древесины, также это могут быть и древесно волокнистые плиты.

Область применения таких панелей зависит полностью от материала, из которого их изготавливают.

Пластиковые панели по своей цене, да и по характеристикам является привлекательным материалом, но стоит учитывать то, что он не создаст то чувство уюта, на которое вы рассчитываете, запланировав ремонт или перепланировку. Так как пластик является «холодным» материалом, его основной областью применения является отделка общественных и производственных помещений. Он стоит не дорого, его легко чистить и мыть при соблюдении всех гигиенических норм.

Стеновые панели. Применение при перепланировкеСтеновые панели. Применение при перепланировке

В жилых квартирах в основном применяются ДВП панели различных видов. Такие панели обеспечивают не только хорошую шумоизоляцию, что является очень ценным качеством, но также делает помещение более теплым. Панели из ДВП является материалом, который применяется при перепланировках жилых помещений.

Универсальные панели

Панели из МДФ применяются почти повсеместно, то есть являются универсальными. Их очень часто применяют при перепланировке. Такие панели отличаются от других, своей прочностью и долговечностью. Крепятся они на обрешётку, что дает возможность стенной обшивке дышать. Ухаживать за такими панелями очень просто.

Стеновые панели. Применение при перепланировкеТакже очень широка область применения и деревянных стеновых панелей. Так как они уже поступают в продажу обработанными специальными средствами, благодаря которым у них повышается устойчивость к повышенной влажности и огню. Также при этом они не теряют свойства, такие как: натуральную древесную фактуру и прекрасную теплоизоляцию. Использовать такие панели можно практически во всех помещениях, кроме тех, где перепад температур и влажности очень жесток.

Такими помещениями в жилище являются кухня и ванная комната. Для жилых комнат деревянные панели являются идеальным вариантом для отделки и перепланировки, так как только натуральное дерево способно сделать ваш дом теплым и уютным.