Столешница — неотъемлемый атрибут кухни

Столешница - неотъемлемый атрибут кухниКомфортная, современная кухня – мечта любой хозяйки. Так как кухня является одним из основных помещений жилья, то и ее эстетичный вид, и функциональность должны быть на соответствующем уровне.

Естественно «главой» любой кухни является кухонный гарнитур, а задают тон помещению красиво продуманный фартук рабочей стены, фасады и столешницы. Столешница – один из основных атрибутов кухни, на ней режут, скоблят, солят, перчат, маринуют и отбивают. И гостей могут угощать. И так каждый день.

msktrading.ru можно на msktrading.ru, где представлен широкий выбор. Для создания комфорта и удобства при постоянном использовании столешниц, они должны отвечать основным требованиям:

— столешница не должна впитывать влагу, быть устойчивой к резким изменениям температуры;

— должна быть прочной к ударам и жаропрочной;

— стойкой к стиранию, загрязнениям, пятнам и повреждениям;

— должна быть проста в уборке с использованием моющих средств;

— не впитывать конденсаты и жиры;

— быть неотъемлемой частью интерьера, создавать красоту и уют и при этом быть функциональной.

Столешница - неотъемлемый атрибут кухниСтолешница может быть монолитная и складываться с отдельных частей, которые закрепляются на тумбах. Прекрасно смотрятся столешницы, выполненные в одном стиле для рабочей поверхности зоны приготовления пищи, барной стойки, подоконников, обеденного стола.

Существует широкий выбор традиционных и современных материалов для изготовления столешницы, что позволяет удовлетворить требования цветовой гаммы, износостойкости, выбрать приемлемую цену. При выборе столешницы надо обратить особое внимание на то, чтобы столешница дополняла кухонную мебель, подчеркивала ее функциональность, стиль и в то же время была подобрана корректно до стоимости кухонного гарнитура.

Столешницы могут быть деревянные, они гармонично вписываются в интерьер, создают уют, стоят не очень дорого, но при этом они неустойчивы к загрязнениям, в процессе использовании теряют первоначальный вид.

Столешницы ламинированные – один из недорогих видов столешниц. Они высокопрочные, широкий спектр декорирования, легко монтируются.

Королева кухни – столешница из камня натурального. Она задает тон всему интерьеру, роскошь достойная дворцов, холодная сдержанность и величие. Материалами для ее изготовления являются базальт и гранит, кварцевый агломерат, мрамор.

Самые прочные и долговечные столешницы из матовой стали и зеркальной нержавейки. Они гигиеничные и в разы дешевле столешниц из камня.

Для изготовления столешниц используется так же и искусственный камень. Он теплый на ощупь хотя и выглядит холодно, может гнуться, прост в уходе.

Низкая износостойкость, сложный уход, цена высокая, но красиво – это столешница из стекла.

Из акрила столешница стойкая к бытовым реактивам, таким как фруктовые и овощные соки, уксус, устойчива к ударам, но легко царапается, могут оставаться следы от горячей посуды, как например, сковорода, кастрюля, но легко реставрируется.

Сделать кухню удобной и эксклюзивной, простой в обиходе и задать тон всему дому поможет правильный выбор столешницы.