Строительный пиломатериал

Строительный пиломатериалПиломатериалы используются в различных строительных сферах. Это не удивительно, ведь древесина не только доступный материал, но и экологически чистый. Что делает его таким популярным среди множества других строительных материалов.

В зависимости от характеристик древесины ее используют в тех или иных строительных сферах. В ход идет буквально вся древесина.

Естественно, что строительный пиломатериал необходимо применять в зависимости от его механических, эстетических и физических качеств. Например, нельзя применять не обработанную древесину на внешней отделке, иначе она не прослужит достаточно долго и будет иметь не эстетичный вид. В большинстве случае все зависит от породы дерева.

На современном строительном рынке представлено большое количество материалов из древесины.

Разделить пиломатериалы можно по следующим признакам:

1. по способу обработки древесины;
2. в зависимости от породы дерева;
3. по форме и размеру.

Как уже было сказано, пиломатериалы изготавливаются из различных пород древесины, это может быть ясень, дуб, клен и т.п. Однако чаще всего используют хвойные породы деревьев (сосна, ель, пихта и т.п.), так как она хорошо противостоит влаге, за счет высокого содержания смолы. Однако все из-за той же смолы, срок эксплуатации заметно снижается.

Помимо этого строительные пиломатериалы могут быть обрезными и необрезными. У обрезного типа имеется струганная поверхность и ровные кромки. В необрезной древесине кромка частично обработана или необработанная вовсе. Необрезную древесину обычно используют не часто, в основном для настилов или обшивки.

Не стоит забывать о том, что при выборе пиломатериалов, необходимо обращать внимание на характеристики древесины. Уровень влажности должен быть 10-15%, в противном случае материал не прослужит долго. Естественно, что такой материал не стоит покупать.