Строительство дома из шлакоблоков

Строительство дома из шлакоблоковНачиная задумываться о строительстве дома, в первую очередь, нужно понять, какой строительный материал, вы станете использовать для этого и купить ask-pago.ru потому как хорошие окна в доме это залог уюта. Ведь современные строительные рынки готовы предложить широкий выбор тех строительных материалов, которые можно использовать для реализации своей мечты.

При необходимости можнозаказать экспертизу, которую проведут профессионалы за короткий срок. Одним из популярных и распространенных строительных материалов, считается – шлакоблок. Отдавая ему предпочтение, вы убедитесь, что поступили правильно, ведь на тот момент, вам будет известно обо всех тех положительных характеристиках, которыми он обладает.

Шлакоблок, как впрочем и любой другой строительный материал, обладает как достоинствами, так и недостатками, вы должны изучить этот материал досконально, чтобы не пожелать о сделанной покупке.

Строительство дома из шлакоблоковСтроительство дома из шлакоблоков

Преимущества дома из шлакоблока

1. Основное преимущество такого материала в том, что он является стойким к воздействию огня, не оценить этого невозможно. Такой дом не будет «бояться» серьезных повреждений, в тот момент, если произойдет пожар, конечно, сказать то же самое, нельзя о доме с деревянным каркасом.

2. Дома, построенные из этого материала, славятся и прекрасной сопротивляемостью к стихийным бедствиям, чего также невозможно не оценить. Этот вопрос является особенно актуальным для тех регионов, где часто случаются землетрясения, ураганы и т.д.

3. Строя дом из этого материала, вы будете точно знать, что он будет ассоциироваться с прекрасной звукоизоляцией и термоизоляцией, бетон способен отлично поглощать звук изнутри. Так что теперь можно будет серьезно сэкономить на энергии, требуемая для обогрева дома.

Недостатки шлакоблочных домов

Строительство дома из шлакоблоковОсновной недостаток такого материала в том, что он не имеет привлекательного внешнего вида, поэтому многие покупатели не желают отдавать ему предпочтение. Можно смело заявить, что этот материал не тянет на современный уровень, как многие другие материалы, имеющие привлекательный и презентабельный внешний вид.

Такие дома будут «бояться» воды, а значит, нельзя строить их в местах с частыми наводнениями. Если такой возможности нет, то придется использовать водонепроницаемые материалы, а все это лишняя трата денежных средств.