Строительство кирпичного дома

Строительство кирпичного домаПеред началом строительства необходимо исследовать земельный участок и прилегающие к нему территории. Проведя анализ залегания уровня грунтовых вод, определив качество и состав почвы, можно заняться постройкой прочного фундамента.

Если у здания нет цокольного этажа целесообразно использование ленточного или монолитного типа фундамента. На участке с высоким уровнем грунтовых вод или неровным ландшафтом рекомендована установка ленточно-свайного типа фундамента.

Когда дом предназначен для круглогодичного проживания актуальным вариантом будут выложенные кирпичом стены и облицовка их пенобетоном. Толщина стен кладется в полкирпича, делаются железобетонные перекрытия. А также merapro.ru можно для выполнения отделочных и строительных работ.

Строительство кирпичного домаТрадиционный монтаж крыши – из дерева. Предотвращая утечку тепла, её утепляют, с использованием плиточной, листовой или рулонной кровли. Древесина обязательно обрабатывается антисептиком. Особое внимание нужно уделить правильной установке гидроизоляции. Кирпичные дома, обычно, покрыты черепицей и металлочерепицей. Завершающим этапом кровельных монтажных работ будет установленная водосточная система.

Отделочные работы является завершающим. Оштукатуриваются внутренние стены, оклеиваются обоями стены, монтируется гипсокартон, отделывается пол и устанавливаются напольные покрытия.

Строительство кирпичного домаКаждый застройщик должен помнить, что приступая к строительным работам необходимо собрать пакет проектных документов. Когда документация утверждена в соответствующих инстанциях – можно приступить к работам. С прорабом обговаривается перечень строительных материалов, проект дома, дизайнерское оформление и все необходимые мелочи.

Строительство кирпичного дома стало традиционным методом, очень популярным как у строителей, так и заказчиков. Чем же вызвана такая приверженность к строениям из кирпича? У кирпича, как у материала есть определенные преимущества.

  • — Это экологически чистый материал, так как производится из воды и натуральной глины.
  • — Прост в монтаже. Из него выкладываются архитектурные и декоративные формы, которые легко комбинируются.
  • — Относится к массивным и прочным материалам.

Строительство кирпичного домаПод кирпичный дом необходимо заложить хороший фундамент, используя высокие марки бетона. Сам кирпич бывает пустотелым, полнотелым, силикатным, облицовочным, керамическим, фигурным и глазурованным. Частные дома строятся, обычно, из керамического кирпича.