Строительство торговых площадок

Строительство торговых площадокПроектирования и строительство площадок для торговли должны производиться в несколько этапах.

Анализ места под строительство торгового центра

На этом этапе специалисты строительной фирмы должны выбрать строительную площадку, на которой будет возводиться торговый комплекс. Здесь нужно учитывать особенности ландшафта, тип грунта и близость к водоемам. Во многом место, где будет расположиться будущий супермаркет, определяется в зависимости от объема бюджета. Если заниматься www.DataKrat.ru, то можно сэкономить много времени и ресурсов.

Представители фирмы должны анализировать многие факторы такие как, платежеспособность покупателей и их средний возраст, чтобы будущий торговый комплекс не приносил убытки и в то же время был конкурентно способным.

Архитектурный проект

На этом этапе к разработке проекта приступают архитекторы, которые должны внести изменения во внешнем виде будущего здания, обозначить местоположения парковки и прилегающих к ней транспортных артерий. Далее, нужно правильно расстановить развлекательные помещения, рекламные вывески и места, где будут располагаться кассовые аппараты.

Строительство торговых площадокСтроительство торговых площадок

План здания

При проектировании плана здания специалисты должны решить проблему с доступом покупателей к торговым и развлекательным точкам. Они также должны разработать эффективный план по эвакуации посетителей и персонала в случае появления чрезвычайных ситуаций. Здесь очень важную роль играет время, за которой будут эвакуированы посетители из торгового комплекса.

Строительство торговых площадокНа этом этапе следует обратить внимание на месторасположение бытовых помещений, откуда товар доставляется в торговые и развлекательные залы. Особое внимание уделяется эскалаторам, лифтам и лестницам, предназначенные для перемещения потока людей на различных уровнях здания.

Составления рабочего проекта

В процессе проектирования здания составляются большой объем документации, которые понадобятся для строительства и потом и обслуживания здания и отдельных помещений. Все эти документы должны быть согласованы между заказчиком и подрядчиком. Архитектор должен будет иметь свободный доступ к данной документации, чтобы вносить возникнувшие изменения.