Сварная сетка в строительстве

Сварная сетка в строительствеСварная сетка становится все более востребованной в строительстве. Происходит это во многом благодаря тому, что она имеет очень большую сферу применения. Отметить надо и тот факт, что сварная сетка выпускается во множестве разных обличий. К наиболее популярным типам такой сетки относится 96biz.ru и сетка для забора.

Кладочная сетка, как уже понятно, используется по ходу кладки стен и других объектов строительства. Наиболее популярным вариантом такой сетки является сетка с ячейками 10х10. Она кладется между рядами кирпичей, чаще всего примерно через три каждых ряда. По сути, она является армирующей сеткой. Используется она не всегда, не смотря на то, что ее применение предписано многими правилами, действующими в строительстве на сегодняшний день.

Сварная кладочная сетка сваривается из стальной проволоки. Помимо как в процессе кладки она используется и во множестве других дел. Так, например, ее применяют по ходу организации отмосток, да и вообще везде, где необходимо армирование бетонных, блочных и кирпичных конструкций.

В отличие от множества других типов сварной сетки кладочная сетка никогда не покрывается цинком и никогда не делается из нержавеющего металла и тем более, никогда не покрывается поливинилхлоридом и другими полимерными материалами.

Теперь что касается сетки для забора. Начать надо с того, что 96biz.ru сейчас не отличается большой популярностью, хотя спрос на нее в последние годы неуклонно растет. Тут надо понимать, что у нее есть довольно серьезный конкурент в лице сетки-рабицы.

Сварная сетка для заборов выпускается во множестве вариантов. В последнее время чаще всего приходится видеть сетку, покрытую ПВХ, имеется в виду вездесущий поливинилхлорид. Такая сетка отличается не только невероятно длительным сроком службы, но довольно неплохим внешним видом, ведь ПВХ это не только защита от влаги, но еще и цвет. Кстати, уход ей абсолютно не нужен.

Конечно, помимо как поливинилхлоридом, сварная сетка для заборов покрывается тонким слоем цинка. К слову, есть сетка, которая покрывается и тем, и тем, естественно сначала цинком, а уже после поливинилхлоридом.

Сварная сетка для забора может иметь ячейки разного размера. Более того, выпускается сетка, как с квадратными ячейками, так и с прямоугольными. Ну а что касается сферы использования, данная сетка применяется при аэропортах, объектах инфраструктуры и много когда еще.