Сварочная проволока и грузоподъемные цепи

Сварочная проволока и грузоподъемные цепиПроволока это весьма полезный материал, она используется в самых разных целях, начиная со сварочных работ и заканчивая производством ограждений. Купить ее не труднее, чем купить цепь. Наиболее востребована на данный момент именно стальная проволока. В принципе тут нет ничего удивительно, так как она применяется по ходу реализации самых разных задач.

Из стальной проволоки делается сетка-рабица, которая является весьма популярным материалом ограждения. Кроме того, стальная проволока применяется в процессе изготовления сварочных электродов, а также в производстве электрических кабелей и другой подобной продукции.

Второй по популярности проволокой является сварочная проволока, www.steelstar.by используемой в процессе сварки металлов это весьма прибыльное дело. На нее всегда имеется спрос и так будет впредь, до того момента пока не будет найдена замена полуавтоматическим сварочным аппаратам.

Сварочная проволока и грузоподъемные цепиСварочная проволока и грузоподъемные цепи

Обычно сварочная проволока продается в бухтах, при этом надо упомянуть про ее разнообразие, даже при беглом подсчете получится, что сейчас есть не менее 70-ти различных видов сварочной проволоки, отличаются они, по самым разным параметрам, начиная с состава и заканчивая сферой применения.

Для того чтобы не было никакой путаницы, каждый тип сварочной проволоки имеет свою маркировку, расшифровать которую довольно легко. Маркировка всегда начинается с букв «Св», они обозначают, что проволока является сварочной. Потом идут буквы и цифры, говорящие о составе проволоки, то есть, о том, сколько в ней содержится тех или иных элементов.

В качестве примера можно указать следующее маркировочное обозначение: Св-07г3с, где «Св», как и говорилось, обозначает, что проволока сварочная, «07» говорит о том, что в проволоке содержится 0,07 % углерода, «Г» это марганец, цифра «3» говорит о том, что в проволоке содержится 3% марганца. Что касается последней буквы «с», то она обозначает наличие кремния в количестве 1%.

Сварочная проволока и грузоподъемные цепиСварочная проволока и грузоподъемные цепи

Сварочная проволока используется при сварке различных металлических конструкции и вообще при реализации многих задач. Тут она во многом схожа с грузоподъемными цепями, которые также используются при выполнении самых разных задач. Основная сфера применения таких цепей это, конечно же, перемещение грузов, кстати, именно поэтому прежде чем купить цепь надо убедиться в ее надежности.

Грузоподъемные и другие цепи используются во множестве отраслей. Так, например они очень востребованы в металлургии, сельском хозяйстве, а также в горнодобывающей и лесной промышленности. Для производства цепей используется множество самых разных стальных сплавов. Сказать надо и про то, что есть несколько вариантов производства цепей.