Теплоизоляция и гидроизоляция гаража

Теплоизоляция и гидроизоляция гаражаВсем привет, как сделать более правильной и продуманной тепло и гидроизоляцию, от которой зависит как долговечность самого гаража, так и сохранность находящегося в нем автомобиля.

Сама теплоизоляция состоит из основного теплоизолирующего слоя, внешнего защитного слоя и системы креплений. Наиболее важные теплоизолирующие элементы устраивают из разнообразных материалов с невысокой теплопроводимостью.

Можно использовать плиты перекрытия от khsm.com.ua для создания прочной конструкции. Внешняя поверхность является защитной и предохраняет главную теплоизоляционную основу от всяких неприятных дефектов, прямого попадания воды, и, следовательно, должен быть из механически прочных материалов. На практике это больше всего строительные смеси, обычные и окрашенные, пленочные материалы или стеклопластик.

Система закрепляет вышеназванные компоненты, тем самым помогает обеспечить крепкую надежность практически всей конструкции. Прежде чем, уложить теплоизоляционный материал, нужно подготовить поверхность, на которую будет укладываться изоляция.

Необходимо будет убрать весь лишний мусор, протереть влажной тряпкой все от пыли, а затем хорошенько просушить. Эти материалы лучше укладывать полосами шириной 2-3м, разровнять рейками, затем уплотнить вручную подходящими инструментами.

Поверх теплоизоляционной поверхности устроить стяжку, смешав вместе цемент и песок для фиксации слоя. Для теплоизоляции вертикальных поверхностей можно использовать такие строительные материалы как минеральная вата, хороший карьерный песок. Поверхность, которую нам нужно защитить, от всяких повреждений лучше всего оградить кирпичом или пеноблоками, а также насыпать в пустые места элементы теплоизоляции.

Теплоизоляция и гидроизоляция гаражаДанная теплоизоляция довольно долго служит, несложная в применении, но не очень крепкая, как хотелось бы. Кроме того, она еще неустойчива к вибрации.

Гидроизоляция гаража также необходима для защиты стен, крыши, фундаментов и подвальных помещений от проникновения влаги. Различают вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию.

В гаражах без подвала достаточно выполнить водостойкую изоляцию всего гаража верхнего обреза фундамента, выше поверхности земли примерно 15-25см. Такая гидроизоляция может быть устроена из двух слоев рубероида, наклеенных на горячий битум или холодную битумную мастику. Если в гараже имеется подвал, то нужно предусмотреть дополнительные меры, по его укреплению.