Теплый кирпич

Теплый кирпичТёплый кирпич — это кирпич нового поколения. Так называется он, благодаря своим великолепным теплоизоляционным свойствам. Его первое появления на рынке было около 40 лет назад. Его разработали европейские технологи и инженеры, так как нужна была экономия тепла.

При выборе нужного вам строительного материала вы можете www.strservis.ru заказать его. Говоря о теплом кирпиче, можно отметить, что такой короткий промежуток времени ещё не позволил тёплому кирпичу распространиться по всей России, как в европейских странах и завоевать такую популярность, как обыкновенный кирпич. Хотя основания для этого есть: многие европейские здания давно были построены с использованием тёплой керамики и стоят до сих пор. При создании тёплого кирпича взяли всё то самое лучшее, что есть в обычном кирпиче. Ведя строительство дома из кирпича, рассчитывают на то, что здание получится прочным.

Это качество кирпича наглядно демонстрируется древними каменными постройками. Кирпич — экологически чистый материал. Его состав крайне прост: глина да песок. Нужно только обжечь смесь этих двух веществ в печи. Ничего вредного и опасного для природы в кирпиче не содержится. Кирпич не ограничивает архитектурную фантазию. Из него возможно возведение самых оригинальных и сложных строений. Этот материал может выступать и как естественный кондиционер и как создатель благоприятного микроклимата в доме.

Есть лишь пара недостатков у простого кирпича — долгая укладка и довольно высокая цена. А вот у тёплого кирпича эти недостатки как раз отсутствуют. Тёплый кирпич, называемый иначе поризованным, имеет пористую структуру, обладает большим размером, маленьким весом и повышенной теплоизоляцией.

Мелкие поры в поризованном кирпиче создают, добавляя в керамическую массу древесные опилки. Они, равномерно сгорая, образуют столь необходимые пустоты — поры. С их помощью долго сохраняется тепло, избегаются резкие перепады температуры и сокращаются энергозатраты на отопление.

Теплый кирпичОсобыми микропорами быстро отводится влага из кирпича, тем самым обеспечивается естественное кондиционирование. При строительстве стен из поризованного кирпича их не требуется утеплять. Тёплый кирпич лёгок и не давит на фундамент, поэтому стену из него можно делать любой толщины.

При строительстве из поризованного кирпича существенно сокращаются денежные расходы, поскольку его небольшая нагрузка на фундамент не требует покупки дополнительных материалов. Если используются блоки из тёплого кирпича больших размеров, сокращается необходимый объём раствора, так как уменьшается количество растворных швов.