Типы деревянных паркетных полов

Типы деревянных паркетных половКрасивые и стильные полы, изготовленные из натурального дерева, всегда актуальны. Современные паркетные деревянные полы представлены в широком ассортименте.

Огромное многообразие предлагаемого товара в Я-магазине позволяет выбрать паркетное покрытие практически для любого помещения и на любой вкус. Не смотря на кажущуюся трудность при выборе вида и стиля паркета, это довольно не сложно, если ознакомится с основными его типами.

1. Паркет, изготовленный своими руками. Обычные половые доски, предварительно отшлифованные, устанавливаются на лаги, или приклеивается на фанеру. После их монтажа необходимо произвести циклёвку. Поверхность пола грунтуется и покрывается защитным средством – лаком, маслом или воском.

2. Готовый паркет MGK floor. Он полностью обработан в заводских условиях и готов непосредственно к монтажу. Не требует ни каких дополнительных работ. Данного вида паркет имеет свой рисунок, в соответствии с которым и производится его сборка.

3. Массивная доска изготавливается из цельных кусков твердых древесных пород. Между собой доски соединяется при помощи шипов, вставляемых в специальные пазы. Данный вид материала производится в различных вариантах: без покрытия, брашированные и искусственно состаренные доски, покрытые воском или маслом, имеющие глянцевую или матовую поверхность. Так же имеются массивы глубокого морения и термические массивные доски.

Типы деревянных паркетных полов4. Инженерные паркетные доски. В производстве данного вида напольного покрытия используются различные породы древесины, склеенные между собой. У двухслойной инженерной доски нижний слой состоит из прочной и водостойкой фанеры, верхний представляет собой деревянную ламель, чаще всего изготовленную из ценных пород древесины. Все три слоя трехслойной доски представляют собой массив дерева, средний из которых расположен перпендикулярно к двум остальным. Инженерные доски благодаря своей структуре устойчивы к перепаду температур, хорошо сохраняют тепло и гасят вибрации. Это позволяет использовать их во влажных и подвальных помещениях.

5. Мозаичные полы. При монтаже данного вида полового покрытия используются пластины и рейки разных размеров. Изготовлены они из различных древесных пород: дуба, ясеня, клёна, ольхи, ореха, мербау, венге, тика. Наличие различных цветовых оттенков позволяет выполнять модули и орнаменты различной степени сложности.