Тротуарная плитка, как ценный продукт для всех строителей

Тротуарная плитка, как ценный продукт для всех строителейЕсли стало привычным мыслить о том, что дизайн улиц это в основном заслуга архитекторов или озеленителей города — то такой тип мышления давно устарел. Только представьте, что по ходу зрения возникает не только красивые лужайки, ровно выстриженные газоны с прекрасными строениями, а еще трещины на асфальте или бетоне.

Плитка для тротуара

Конечно, все сразу согласятся, что эстетика у данного «пейзажа» отсутствует. Но вот на подмогу пришло новшество в строительстве дорог и тротуаров. Этот драгоценный подарок преподнесли производители тротуарной плитки в виде ее самой.

Добились производители такой красоты с помощью новейших технологий разрабатываемыми учеными химиками. С помощью этого высокотехнологичного и эстетически привлекательного материала, стало возможным привести улицы городов в состояние с оценкой 5+. Совсем недавно данный продукт имел только один цвет, а форма его имела всего лишь три отличия: это квадрат, треугольник и прямоугольник. Во что превратился плиточный рынок сейчас даже говорить страшно от восхищения, он просто пестрит разнообразием красок и форм.

Тротуарная плитка, как ценный продукт для всех строителейТротуарная плитка, как ценный продукт для всех строителей

Основные плюсы тротуарной плитки

• Долговечность материала. Это один из самых важных и неотъемлемых плюсов плитки по сравнении с асфальтом или бетоном.

• Простота монтажа. Плитка легко ложится с помощью минимального количества инструментов (резиновый молоток ).

• Отсутствие луж. Вода просто стекает в зазоры между плиткой не образовывая океана из луж или ручьев.

Тротуарная плитка, как ценный продукт для всех строителей• Стойкость к погодным условиям. Плитка не размокает от влаги, не плавится при сильной жаре как асфальт.

• Возможность демонтажа. Если возникает необходимость в проведении, каких-то подземных коммуникаций или же просто заменить плитку на новую, то необходимый участок просто разбирают и производят необходимые работы

Очень популярным стало применение продукта дачниками все регионов страны, все стремятся выложить свои тротуарные дорожки около своих дач именно этим материалом. Во всех странах Евросоюза тротуары выложены именно этим высококачественным материалом, что еще раз подтверждает то, что выбор тротуарной плитки – правильный выбор.

Так что стоит заметить, материал имеет широкий список плюсов, и наверно мизерный список минусов, о которых пока неизвестно, он признан европейцами, а они, некачественными продуктами не пользуются. Поэтому выбор определенно нужно делать в сторону этого материала.