Труба Unidelta

Труба UnideltaПрогресс не стоит на месте, вследствие чего мы каждый день становимся свидетелями новинок в сфере строительных материалов, комплектующих и оборудования. Магистрали всевозможных трубопроводов, которые пролегают в квартирах, домах, на мелких и крупных предприятиях, тоже сильно изменились.

Компания UNIDELTA S.p.A, основным продуктом которой является труба Unidelta, была основана в 1973 году в Италии. Более чем за 30 лет работы предприятие освоило выпуск целого ряда изделий для монтажа систем водопровода, отопления, газовых трубопроводов и систем полива, включая элементы соединения для них.

На сегодняшний день, благодаря многолетнему опыту работы, компания Unidelta является лидером на рынке оборудования теплотехники и систем трубопроводов, как частного, так и общего использования. Что же представляет из себя труба Unidelta с точки зрения технологии изготовления и основных технических особенностей?

Итальянские инженеры предусмотрели несколько степеней защиты для условий нормальной эксплуатации трубы. 5 слоёв, из которых изготовлена труба унидельта:

  • Внутренний – сетчатый сшитый полиэтилен
  • Соединяющий – слой клея
  • Барьер против попадания газов на основе этиленвинилового спирта
  • Второй соединяющий слой клея
  • Внешний – сшитый полиэтилен
  • Такой тип трубы получил название «Unidelta multiterm труба». В то же время производится «TriTerm» труба – трёхслойный вариант, в котором наружный слой защищает кислородная оболочка EVON. Метод экструзии с защитой EVOH , с помощью которого производится труба Unidelta, не позволяет проникать кислороду внутрь материала, защищая тем самым от процессов коррозии.

    Область применения:

  • системы очистки в агрессивных средах, низкие температуры;
  • трубопроводы холодной и горячей воды;
  • производство систем отопления, в первую очередь – низкотемпературных;
  • для химических и газообразных соединений.
  • PEX труба Unidelta обладает целым рядом преимуществ, которые были достигнуты благодаря особой структуре молекул для улучшения технических характеристик полиэтилена. Это гладкая, очень лёгкая труба, стойкая к воздействию лучей ультрафиолета, легко гнётся. Очень важным является тот факт, что труба унидельта способна восстанавливаться после деформации, т.е. имеет химическую память. Защитная оболочка предохраняет от воздействия вредных химических веществ и ржавления.

    Типоразмер изготавливаемых труб варьируется от 25 до 75 мм в диаметре. По плотности полиэтилена трубы Unidelta имеют два вида. Трубы с низкой плотностью LDPE применяются в большей степени в системах водоснабжения и полива, в то время как трубы HDPE с высокой плотностью соответственно используются при монтаже газовых трубопроводов и канализации.

    Купить трубу Unidelta можно в любом интернет магазине отопительного оборудования, пример тому известный в Москве и России магазин AnirTrade.

    Для монтажа трубопроводов используются соединительные узлы этого же производителя. Фитинги итальянских брендов гарантированно качественно и герметично обеспечивают соединения узлов трубопровода на долгое время. Труба Unidelta может также соединяться прессовыми фитингами FAR. Итальянская компания предоставляет все гарантии качества, а её продукция в течение всего производства проходит испытания, что подтверждается сертификатом UNI EN ISO 9001:2000. Простой монтаж и широкий ряд преимуществ труб из сшитого полиэтилена сделали продукцию компании Unidelta одной из самых востребованных в сфере строительства и монтажа оборудования систем трубопроводов и тепло-водоснабжения.