Трубы ВУС изолированные

Трубы ВУС изолированныеЧто такое ВУС изоляция – это система защиты труб от механических воздействий с внешней стороны, а также, исключения пропуска воды. Благодаря этим двум качествам можно будет сэкономить немалые средства на содержания трубопровода.

Ведь нередко бывают случаи, когда на обслуживания водопровода властями выделяются средства, а они куда-то исчезают. Использования таких изделий, как steel-centre.ru, благоприятно влияет на борьбу с коррупцией, заодно улучшается качество водопровода.

Защита от ржавчины

Очень важная задача для работы с материалом, который соприкасается с водой – это его защита от коррозии, что вызывается двумя факторами: кислородом и влагой. А с внешней стороны, водопровод подвергается негативному воздействию грунтовых вод, которые ведут себя вполне агрессивно. Кроме этого, в земле могут присутствовать, так называемые, блуждающие токи, которые могут вызвать коррозию электрохимического типа.

Трубы ВУС изолированныеТрубы ВУС изолированные

Вот для того чтобы защитить внешнюю оболочку трубы от этих двух факторов и используется дополнительная изоляция. Изоляция с очень высокой степенью защиты называется ВУС. Ею характерно большое количество слоев и довольно толстая изоляция.

Способы изоляции

Существуют несколько способов изоляции:

1. Традиционная защита. Это самый распространенный способ, который включает в себя два слоя резиновой мастики на основе битума и армирующего верхнего слоя из крафт-бумаги.

Трубы ВУС изолированные2. Усиленная мастика. Этот способ отличается от предыдущего вида, количеством слове резиновой мастики. Здесь используют четыре слоя, причем, между третьим и четвертым прокладывается армирующий материал рулонного типа. Как и в предыдущем способе, в качестве верхнего слоя для защиты тоже используется крафт-бумага.

3. ВУС изоляция. Это усиленная защита, которая представляет шесть слоев. Через каждые два слоя прокладывается армирующая обвязка. Общая толщина изоляции доходит до одного сантиметра.

Полимерная изоляция

Полиэтилен, в качестве изоляции, используется только на производстве. На место сборки трубы поставляются уже с изоляцией. Но и вручную изолировать отдельные участки труб тоже придется. Дело в том, что трубы будут соединяться между собой при помощи сварки, которая может повредить полиэтиленовую защиту, поэтому на концах труб изоляция не присутствует, ее укладывают после проведения сварочных работ.