Усиленные и тяжелые двери

Усиленные и тяжелые двери Усиленные двери имеют увеличенный (10-15 см) нижний брус из натурального дерева и частично заполнены ДСП. Их нижняя часть может и вовсе не содержать пустот, поэтому такие экземпляры выдерживают даже удары ногами. Существуют филенчатые конструкции усиленных дверей (например, испанские Luvipol), когда обвязка выполняется из переклеенного массива, а филенка — из щитов ХДФ с ячеистым заполнением.

Тяжелые двери полностью заполняют сплошными или трубчатыми ДСП (Jeld Wen, Hormann, MTS), иногда — деревянными рейками («Волховец», Новгород). Это обеспечивает лучшую звуко- и теплоизоляцию и повышенную прочность.

По внешней отделке эти двери аналогичны филенчатым из ДСП, ДВП и www.stalivis.ru. Их фанеруют и покрывают лаком. Иногда для фанеровки используют два слоя шпона, склеенных так, что волокна второго перпендикулярны волокнам первого. Такое покрытие более влагостойко и имеет повышенную прочность по сравнению с однослойным.

Усиленные и тяжелые двери целесообразно устанавливать в www.postroil.com или гостиницах — срок их службы значительно выше, чем у облегченных или филенчатых из древоподобных материалов.

Усиленные «филенки» с обвязкой из переклеенного массива отличаются повышенной влагостойкостью, поэтому при соответствующем покрытии эти двери можно использовать в качестве сантехнических.

Если www.postroil.com отделана двумя слоями шпона, один при шлифовке может сточиться в некоторых местах. Это будет заметно по изменению рисунка и направления волокон на поверхности. После такого ремонта дверь не будет иметь первоначальный внешний вид, но сохранит все свои эксплуатационные характеристики. Полное обновление прежнего покрытия может оказаться неадекватно дорогим.

Стоимость от 3000 рублей за глухое полотно.