Возведение межкомнатных перегородок из пеноблока

Возведение межкомнатных перегородок из пеноблокаРемонт – это изменение не только дизайна интерьера, но зачастую и внутреннего пространства. Самой распространённый способ – возведение межкомнатных перегородок. Из чего и для чего?

  • Дети выросли и требуют отдельного пространства.
  • Квартира в новостройке без перегородок.
  • Перепланировка.

    Перегородки

    В любом случае встаёт вопрос: из чего будут построены перегородки. Выбор материала будет зависеть от требований, которые ему предъявляются. Прочность, надёжность, огнестойкость, влагостойкость, простота в использовании. Всем этим требованиям вполне соответствуют пеноблоки.

    Возведение межкомнатных перегородок из пеноблокаВозведение межкомнатных перегородок из пеноблока

    Пеноблок – получают путём смешивания песка, цемента и пенообразователя. Благодаря этим составляющим основными качествами являются легкость и прочность. Для кладки возможно использование готовой цементно-песчаной смеси, но при желании можно приготовить раствор самостоятельно. Кладут пеноблок и на специальный клей. Новая перегородка должна крепиться и к стенам и к полу. Для этой цели используют саморезы и штыри. Без особых усилий, при помощи ножовки можно отрезать пеноблок любого нужного размера.

    Швы на кладке довольно тонкие. Материал этот пористый с гладкой поверхностью. Это улучшает его сцепляющие качества, блоки «дышат», малый вес делает такие перегородки совершенно безопасными при строительстве перегородок в квартирах высотных зданий, так как давление на междуэтажные перегородки очень мало.

    Затраты

    Возведение межкомнатных перегородок из пеноблокаДля того, чтобы рассчитать материальные затраты, необходимо правильно высчитать количество пеноблоков, которые понадобятся для строительства. Зависит это количество от размеров используемых блоков. Длина их колеблется от 7,5 см. до 15 см., высота – 3-5 см. После того, как была вычислена площадь стены, вычитают площадь дверных проёмов, если таковые будут иметь место, и получают площадь, которую замёт пеноблок. Если полученное число разделить на площадь используемого пеноблока, можно узнать необходимое количество.

    Перегородки эти очень легко штукатурить, оклеивать после шпаклёвки обоями, красить. Хорошо держится на пеноблоках плитка. Причем, перед её укладкой нет необходимости штукатурить поверхность. На готовой перегородке можно разместить любые элементы дизайна. Пеноблоки очень легко поддаются сверлению. Можно крепить на таких стенах не только полочки, к ним можно привязать встроенную мебель.

    Использование пеноблоков значительно облегчает решение поставленных задач при перепланировке жилья.