Всё о шплинтах

Шплинты и их разновидности

Всё о шплинтахКрепежных элементов так много, что сейчас мало кто сможет, перечислись все их виды. Если спросить у какого-нибудь домашнего мастера о том, какими крепежами он пользовался за всю свою жизнь, то, скорее всего, он назовет гвоздь, саморез, дюбель-гвоздь, анкер, болт, гайку и конечно же, шплинт. Кстати, что насчет шплинтов так это самый простой тип крепежа. Конечно, тут можно поспорить, приведя в пример гвоздь, но вряд ли кто сможет в домашних условиях сделать гвоздь, а вот что касается шплинта, то сделать его проще простого.

Кстати, для того чтобы сделать www.superbolt.ru в самом простом варианте понадобится толстый гвоздь, тонкая стальная прочная проволока и плоскогубцы. Задача заключается в том, чтобы откусить от проволоки небольшой кусок длиной примерно в 4-5 см, а потом согнуть его пополам. Само собой, сгибать надо так, чтобы в месте сгиба образовалось ушко, для этого и нужен гвоздь, вокруг которого нужно производить этот сгиб. Также стоит помнить, что сгибать надо не прямо посередине, а с небольшим смещением в одну из сторон, чтобы один из усиков в результате получился более длинным.

Говоря о шплинтах нельзя не сказать о том, что сейчас производится довольно много всяких видов этого крепежа. Самый простой вариант шплинта это шплинт за ГОСТом 397, из других вариантов шплинта пользующихся большим спросом можно выделить игольчатый шплинт и шплинт кольцевой. Каждый из названных шплинтов используется в определенных случаях. Ну а вообще, основная сфера применения шплинтов это соединение элементов, а также дополнительная фиксация соединительных элементов. Что касается конкретно сфер применения этих крепежей, как правило, это различные технические и производственные сферы, используются они и в строительстве.

Установка шплинта столь проста, что с ней может справиться даже ребенок. Крепежный элемент вставляется в заранее подготовленное отверстие, после чего его концы, которые вылезают с обратной стороны, загибаются, а если точнее разгибаются в разные стороны. Разогнуть их можно даже пальцами. В результате получается очень надежная фиксация. Хотя тут нельзя не заметить, что шплинты используются только в тех случаях, когда не идет речь о случаях с высокими нагрузками на соединение.

В завершении нужно сказать, что приобрести шплинты можно в интернет-магазине «Суперболт», там представлены только высококачественные крепежные элементы по самым низким ценам и вдобавок с возможностью доставки.

Шплинт 397 79

В строительстве используется множество самых разных крепежей, это и шурупы, и скобы, и гвозди, и дюбеля, и анкера и многое другое. Используются и шплинты, которые кроме как в строительстве очень востребованы во множестве других сфер. Отличительная особенность шплинтов и www.superbolt.ru не исключение в том, что они являют собой очень простой и в то же время эффективный крепеж.

Конструкция шплинта настолько проста, что его можно легко сделать не то что в домашних, а даже в полевых условиях. Кроме того, надо заметить, что шплинты очень просты в использовании, работать с ними сможет абсолютно каждый и что еще важнее, для их установки не требуется никакой специальный инструмент, шплинт можно установить при помощи ножа и дели, а если есть отверстие, то понадобится только лишь нож или что-то наподобие.

Что касается конкретно конструкции этого вида крепежа, то тут надо сказать, что шплинт это стержень из тонкой прочной проволоки. Этот стержень согнут пополам, причем согнут так, что в месте сгиба всегда присутствует «ушко», которое не дает ему проскочить в отверстие. Сказать надо и о том, что один конец шплинта всегда выдвинут вперед, то есть, он всегда длиннее, что существенно упрощает его установку. Для производства шплинтов используется самый разный металл, чаще всего это углеродистая и нержавеющая сталь.

Как уже говорилось, установить шплинт сможет абсолютно каждый, для этого и всего-то надо вставить его в отверстие, а потом загнуть усики, разведя их по разным сторонам. С этой целью можно использовать как плоскогубцы, сначала загнув с их помощью длинный ус, а потом и короткий, так и нож или что-то подобное вставив его между усиками и разведя их по сторонам. В любом случае задача заключается в том, чтобы загнуть усики шплинта.

На данный момент среди всех вариантов шплинта можно выделить как раз шплинт 397 79. Дело в том, что он очень востребован, потому как являет собой наиболее простой вариант этого крепежа. Можно сказать, что множество людей если и знают, что такое шплинт, то представляют его как шплинт 397-79 и никак иначе.

И тут, конечно же, нельзя не сказать о том, что есть много других менее востребованных моделей этого крепежа, например как кольцевой шплинт или шплинт игольчатый. Такие шплинты используются не часто, но все же имеют свою четкую сферу применения. Главное отличие этих шплинтов от, так скажем, традиционного шплинта в том, что они имеют более сложную конструкцию.